送られてきてから1週間。
やっとラ・フランスが食い頃になった。
先週箱を開けたときはガリガリに実が固くて
もう無理矢理に皮剥いて食べたが
「何だこの、木に生るジャガイモ」状態で
全然味が…生っぽくてとてもとても。
母ちゃんが「兎に角開けて食ってみろ」とは言っていたが
いくらなんでもあんまりだったわ。
まぁ、アレは送られてから暫く放置して
二酸化炭素を吸わして追熟させないと美味しくない代物なんだが
最近は気ぃ遣って追熟済みのを送ったりする農家もいるから
(本当はそれやると持ち運びの衝撃に果肉がガマンできなくて食べられなくなる)
年ごとにアタリハズレが…
が、今年はハズレってことはなさそうな気がする。
今朝は2個食って、もうお腹いっぱい。
次にナイフ入れるときはまあ今夜遅くぐらいか。
ごちそうさまでございます。
やっとラ・フランスが食い頃になった。
先週箱を開けたときはガリガリに実が固くて
もう無理矢理に皮剥いて食べたが
「何だこの、木に生るジャガイモ」状態で
全然味が…生っぽくてとてもとても。
母ちゃんが「兎に角開けて食ってみろ」とは言っていたが
いくらなんでもあんまりだったわ。
まぁ、アレは送られてから暫く放置して
二酸化炭素を吸わして追熟させないと美味しくない代物なんだが
最近は気ぃ遣って追熟済みのを送ったりする農家もいるから
(本当はそれやると持ち運びの衝撃に果肉がガマンできなくて食べられなくなる)
年ごとにアタリハズレが…
が、今年はハズレってことはなさそうな気がする。
今朝は2個食って、もうお腹いっぱい。
次にナイフ入れるときはまあ今夜遅くぐらいか。
ごちそうさまでございます。
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