今週は、じっくり続NA6のエンジンにのはずが。。
思わぬ作業依頼の連続で。。8日は久々にナビの取り付けなんかを。。お友達からの依頼だったので断りきれず。。
9日はまたまた某会長の足車の作業を。。で、昨日10日は業者さん依頼のアライメント調整。。
なかなかエンジンに集中できません。。合間合間って感じで。。
作業については後日改めて集中アップとすることにして。。
ちょっとラーメンネタを。。<今年は多めになると思われ。。(笑)
この時期なんで、聖地喜多方にはなかなか足が向かない。。<降雪なら時間かかるしリスクもね。。
店近隣では、お気に入りの店も数件あるけれど。。新規開拓もしたい。。
つか結構新規開拓してるけど当たらないですよね。。゚(゚´Д`゚)゚
で、先日。。所要で近くに行ったのもあったんですが、以前から気になっていたこちらへ。。
ラーメンキッチン けんけんさん。。
市内ではおそらくここだけ?会津山塩を使っての塩ラーメンを出してるとの情報をキャッチ。。
近隣では塩で当たるところがなくて。。期待の入店。。
お昼ちょい前でしたが、ほぼ満席状態。。たまたま空いてた小上がりに上がるも。。
すぐに団体さんが続々と入ってきたので、空いたカウンター席に。。
メニューを見るも、狙いは塩。。一択で。。
待つこと数分。。キタキタ~。。
なかなかのビジュアル。。白髪ネギに。。緑は水菜です。。
早速スープから。。(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-。。
期待を裏切ないまろやかさ。。裏磐梯のらあめんや(旧しおや)に通ずる山塩感。。
もっと優しいかな。。良質の背脂もあり、プラス甘さが出てるというか。。
当たりだ。。ヽ(*´∀`)ノ。。もうこれだけで満足。。
薄めのチャーシューも、oh!好みのトロトロ系。。口に入れただけでとろけます。。
チャーシュー麺のメニューはないので、チャーシューが欲しければトッピングになります。。
惜しむらくは麺。。中太なんですが、平打ストレートなんです。。
個人的好みで言えば、太さはこのまま(喜多方スタンダードより細め)で多加水ちぢれ麺だったらビンゴ!
まぁ好みですけどね。。醤油は低加水のプリプリ細麺、味噌はどちらも選べるようです。。
背脂も量は自由にオーダー可能。。無しも選択OK。。
特筆すべきは、餃子。。ラーメンと一緒なら通常単品¥300が¥250に。。
大ぶりの6個な上に、カリカリ系ではなくもちもち系。。しかもめっちゃジューシー!
ガブッといったら、思わず苦笑いしたくらい、口から肉汁がブシャーっと。。(^_^;)
これが¥250だなんて。。絶対セットでオーダーすべきです。。オススメ。。
市内では新規開拓久々の当たり。。お気に入りが増えました。。リピ決定~。。(笑)
さて、風が強い今日。。今日は集中して仕事仕事~!