訳あって、今日がチヂミになりました。
ひゃ~、美味かったっすっ
炭水化物バリバリのメニューなのに、食べたぁ~っ。ふぅ。
チヂミと言えば、ちょいと思い出が2つ。
1つは、8年前。
まだチヂミがポピュラーではなかった頃
ポンキッキで、韓国ファミリーのオモニが、朝の定番メニューで
チヂミを紹介していたんです。
それを見てモーレツに食べたくなった私は、程なく家の隣の大学で
行われた学祭へと出かけました。
福岡という土地は、アジアとの交流が盛んで、市内各大学には
アジアからの留学生が沢山通っています。
学祭ともなれば、インド、中国、台湾、韓国。いろんなアジアの学生の
お国自慢料理が、屋台にならぶのです。
8年前は、今のように韓流ではなかったですが
安く簡単に作れる、チヂミは当然韓国屋台のメインメニューでした。
そこで初めて食べたチヂミ。おいしかった~~~。
たぶん今食べたら、普通なんでしょうけど(笑)
でも、あの一口で韓国が好きになりました。
も1つは去年ソウルで食べたチヂミが
今まで、自分で作っていたチヂミとは、比べ物にならない美味さだったのです。
チヂミの奥の深さを知りつつ、レストランのテラスから見下ろした
夜のイテウォンのいかがわしさが、チヂミの絶品さとあいまって
なんちゅ~か、この韓国という国の一端を垣間見たような・・・・。
見てないか。なんか、でもそいういう不思議なことを感じてしまったのです。
ひゃ~、美味かったっすっ
炭水化物バリバリのメニューなのに、食べたぁ~っ。ふぅ。
チヂミと言えば、ちょいと思い出が2つ。
1つは、8年前。
まだチヂミがポピュラーではなかった頃
ポンキッキで、韓国ファミリーのオモニが、朝の定番メニューで
チヂミを紹介していたんです。
それを見てモーレツに食べたくなった私は、程なく家の隣の大学で
行われた学祭へと出かけました。
福岡という土地は、アジアとの交流が盛んで、市内各大学には
アジアからの留学生が沢山通っています。
学祭ともなれば、インド、中国、台湾、韓国。いろんなアジアの学生の
お国自慢料理が、屋台にならぶのです。
8年前は、今のように韓流ではなかったですが
安く簡単に作れる、チヂミは当然韓国屋台のメインメニューでした。
そこで初めて食べたチヂミ。おいしかった~~~。
たぶん今食べたら、普通なんでしょうけど(笑)
でも、あの一口で韓国が好きになりました。
も1つは去年ソウルで食べたチヂミが
今まで、自分で作っていたチヂミとは、比べ物にならない美味さだったのです。
チヂミの奥の深さを知りつつ、レストランのテラスから見下ろした
夜のイテウォンのいかがわしさが、チヂミの絶品さとあいまって
なんちゅ~か、この韓国という国の一端を垣間見たような・・・・。
見てないか。なんか、でもそいういう不思議なことを感じてしまったのです。