最近ハマっているもの。
りんご。
パン焼き器で焼いた焼きたてのパン
りんごをはさんで食べます。
お、おいし・・・
そんな訳でレシピ?のせてしまいます。
相変わらず超簡単ではずかしいくらい。。。
ヨウコのレシピ
耐熱容器にりんご。大きいのなら一個。
皮をむいて2×2くらいの大きさに切る。
2分くらい加熱。
一さじくらいバターを加えて振り回す。(バターがとけてなじみます)
あと3分くらい加熱。シナモンを一振り。マッシュする。
今ひとつ美味しくないならお砂糖を加えてレモンを一振り。
この辺はりんごの実力次第。
これをパンにはさんで食べる。
ちなみにビオラのMさんは目がになっていました。
よろしかったら試してくださいね。
りんご。
パン焼き器で焼いた焼きたてのパン
りんごをはさんで食べます。
お、おいし・・・
そんな訳でレシピ?のせてしまいます。
相変わらず超簡単ではずかしいくらい。。。
ヨウコのレシピ
耐熱容器にりんご。大きいのなら一個。
皮をむいて2×2くらいの大きさに切る。
2分くらい加熱。
一さじくらいバターを加えて振り回す。(バターがとけてなじみます)
あと3分くらい加熱。シナモンを一振り。マッシュする。
今ひとつ美味しくないならお砂糖を加えてレモンを一振り。
この辺はりんごの実力次第。
これをパンにはさんで食べる。
ちなみにビオラのMさんは目がになっていました。
よろしかったら試してくださいね。
食欲の秋ですね~