ヨウコのレシピ 牡蛎ごはん
牡蛎のごはんっておいしいんだ~
演奏会で留守にする前はなんかいろいろ作っちゃうのね。
さて。
牡蛎200gくらいを以下を沸騰させ3分くらい煮る
水100cc酒50ccみりん50cc醤油30cc砂糖小さじ2
煮たら牡蛎を取り出し
お米二合を、煮汁をいれて、水を足し普通に炊く。
炊きあがってから牡蛎を入れてまぜる。
これだけですが、おいしいもんね。お試しくださいな。
牡蛎のごはんっておいしいんだ~
演奏会で留守にする前はなんかいろいろ作っちゃうのね。
さて。
牡蛎200gくらいを以下を沸騰させ3分くらい煮る
水100cc酒50ccみりん50cc醤油30cc砂糖小さじ2
煮たら牡蛎を取り出し
お米二合を、煮汁をいれて、水を足し普通に炊く。
炊きあがってから牡蛎を入れてまぜる。
これだけですが、おいしいもんね。お試しくださいな。