初めて食べたのはギリシャに行った時でした。
とってもおいしかったのですが、もう覚えてない。
また行かなきゃー。ふふっ
今日の手抜きレシピ
わたし風タラモサラダ
ジャガイモ2個をレンジでチン!
マッシュして
タマネギマリネのみじん切りを混ぜ
たらこ一腹分位を混ぜ込む。(皮はとってね)
ポッカレモンをたら~っとまぜて出来上がり。
おいしいでーす
タマネギマリネは作り置きしておくとよいの。
サラダ油を大さじ4
酢 大さじ5 塩小さじ1 胡椒少々
バジルやオレガノを入れても美味
スライスしたタマネギ一個半くらい漬けておく。
油もいろいろ種類があるし、
酢もバルサミコとか、純米酢とか柿酢とかいろいろ。
健康と風味をテーマにいろいろ試してみると
おもしろいでーす。
とってもおいしかったのですが、もう覚えてない。
また行かなきゃー。ふふっ
今日の手抜きレシピ
わたし風タラモサラダ
ジャガイモ2個をレンジでチン!
マッシュして
タマネギマリネのみじん切りを混ぜ
たらこ一腹分位を混ぜ込む。(皮はとってね)
ポッカレモンをたら~っとまぜて出来上がり。
おいしいでーす
タマネギマリネは作り置きしておくとよいの。
サラダ油を大さじ4
酢 大さじ5 塩小さじ1 胡椒少々
バジルやオレガノを入れても美味
スライスしたタマネギ一個半くらい漬けておく。
油もいろいろ種類があるし、
酢もバルサミコとか、純米酢とか柿酢とかいろいろ。
健康と風味をテーマにいろいろ試してみると
おもしろいでーす。