I LOVE HARLEY! の独り言




本日は、娘っちとお留守番だったので、二人で「紫檀 手打ち蕎麦と焼鳥 」さん夜の部でいただきました。

先ずは、夜の部季節のメニューから、「仙鳳趾 カキポン酢」と「薬味のとりわさ」と「レバー」



「とりわさ」には山わさびをかけてくれました。
私はちょっと苦手ですが、娘っちはどれもとても美味しいと言っておりました。

続けて「函館 山ごぼう天」「茨城 れんこん天」「だしまき」



これは美味しい!

「愛知祖父江 塩煎り銀杏」


子供の頃、近所のお寺で拾ってきてストーブの上で焼いて食べた懐かしい味です。
美味しかったぁ。

さらに「つくね」「ねぎま」「手羽」が到着。



自家製タレが美味しかったぁ。

いよいよお蕎麦タイム。
娘っちは「京鴨セイロ」


私はもりそば

そして二人で「鹿児島 車海老天」

お蕎麦は、外一で黒松内産奈川種だそうです。
適度な噛み応え、のど越しともに私好み、娘っち好みです。
美味しいお蕎麦でした。
「車海老天」はこんな美味しい海老の頭を食べたのは初めてです。

前回は昼の部に来ましたが、断然夜の部をお勧めします。
夜の部季節のメニューは絶品です。
特に天ぷらはさくさくで、本日いただいた「函館山ごぼう天」「茨城れんこん天」「鹿児島車海老天」どれも頼んで大正解の美味しさでした。
ご夫婦お二人で切り盛りされているようで、大将はまさに八面六臂の活躍です。
天ぷら揚げて焼き鳥焼いて、蕎麦を作って接客して。
席を選ぶならカウンターをお勧めします。
大将と話ができて、楽しいですよ。
ごちそうさまでした。

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