明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

新作パン

2009年01月24日 | 手作りパン・菓子
公約どおり?クリームパンとジャムパンを作りました。



が、やはり新しいことはなかなか成功させるのが難しい(^^;

クリームパンと言えば、この形でしょ!!

と意気込みましたが、何個かカスタード流出

流出せずに焼き上げるには、回数が必要なようです。

さらに、カスタードが冷えてると成形する時に生地を冷やしてしまう。

せっかくええ感じに発酵してるところに水を差してもたな~。

発酵しきれず・・・みたいな出来上がりになりました

あと、生地もクリームパンの生地じゃないんよな~

クリームパンの生地は、もっと薄くて張りが無い気がするんだけどな~

ちょっと違うレシピも探してみよう。

そして、カスタードを常温にして包んでみよう。

さらに、マチ部分はぶ厚めに!


りんごジャムは常温で処理しました。
が、1個中身が出てきたぁ

これ、中身が出てきたやつを成形しなおすのは至難の業。

一発勝負でいくしかないのよね。
なんて言いながら焼きはじめると、次々に中身が流出してるぅ


今回は、流出者続出(゜-Å)

りんごパンのお味は、なかなかいけました。

レンジで1分温めるとふんわり度アップです。

ま~でも、新作パンの完成は次回以降へ持ち越しだ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする