公約どおり?クリームパンとジャムパンを作りました。
が、やはり新しいことはなかなか成功させるのが難しい(^^;
クリームパンと言えば、この形でしょ!!
と意気込みましたが、何個かカスタード流出
流出せずに焼き上げるには、回数が必要なようです。
さらに、カスタードが冷えてると成形する時に生地を冷やしてしまう。
せっかくええ感じに発酵してるところに水を差してもたな~。
発酵しきれず・・・みたいな出来上がりになりました
あと、生地もクリームパンの生地じゃないんよな~
クリームパンの生地は、もっと薄くて張りが無い気がするんだけどな~
ちょっと違うレシピも探してみよう。
そして、カスタードを常温にして包んでみよう。
さらに、マチ部分はぶ厚めに!
りんごジャムは常温で処理しました。
が、1個中身が出てきたぁ
これ、中身が出てきたやつを成形しなおすのは至難の業。
一発勝負でいくしかないのよね。
なんて言いながら焼きはじめると、次々に中身が流出してるぅ
今回は、流出者続出(゜-Å)
りんごパンのお味は、なかなかいけました。
レンジで1分温めるとふんわり度アップです。
ま~でも、新作パンの完成は次回以降へ持ち越しだ~
が、やはり新しいことはなかなか成功させるのが難しい(^^;
クリームパンと言えば、この形でしょ!!
と意気込みましたが、何個かカスタード流出
流出せずに焼き上げるには、回数が必要なようです。
さらに、カスタードが冷えてると成形する時に生地を冷やしてしまう。
せっかくええ感じに発酵してるところに水を差してもたな~。
発酵しきれず・・・みたいな出来上がりになりました
あと、生地もクリームパンの生地じゃないんよな~
クリームパンの生地は、もっと薄くて張りが無い気がするんだけどな~
ちょっと違うレシピも探してみよう。
そして、カスタードを常温にして包んでみよう。
さらに、マチ部分はぶ厚めに!
りんごジャムは常温で処理しました。
が、1個中身が出てきたぁ
これ、中身が出てきたやつを成形しなおすのは至難の業。
一発勝負でいくしかないのよね。
なんて言いながら焼きはじめると、次々に中身が流出してるぅ
今回は、流出者続出(゜-Å)
りんごパンのお味は、なかなかいけました。
レンジで1分温めるとふんわり度アップです。
ま~でも、新作パンの完成は次回以降へ持ち越しだ~