カスタードを作りました。
明日、友人が遊びに来るのでクリームパンを焼こうと思い立ちまして。
この友人に頂いた生みたて卵を使いましたので、加工後返却パターンです
が、クリームパン初挑戦
他人様に食べていただくのに、挑戦は必要か?という野暮なことは言わないでちょ。
何事も、チャレンジです!
そして、・・・第一段階の初カスタードは成功したっぽいです!!
幸先いいよ~( ´ー`)ノ
さらに、実家よりレモンとりんごをGETしたので、りんごジャムを作りました。
これまた、初ジャム作り
ペクチンなるものが無かったので、はちみつとレモンで作りました。
かき混ぜる作業をいつ止めるかの見極めが難しかったですが、
これまた、成功したっぽいです
ジャム作り、意外と簡単でした
明日は、これをクリームパンとジャムパンに変身させま~す
乞うご期待
明日、友人が遊びに来るのでクリームパンを焼こうと思い立ちまして。
この友人に頂いた生みたて卵を使いましたので、加工後返却パターンです
が、クリームパン初挑戦
他人様に食べていただくのに、挑戦は必要か?という野暮なことは言わないでちょ。
何事も、チャレンジです!
そして、・・・第一段階の初カスタードは成功したっぽいです!!
幸先いいよ~( ´ー`)ノ
さらに、実家よりレモンとりんごをGETしたので、りんごジャムを作りました。
これまた、初ジャム作り
ペクチンなるものが無かったので、はちみつとレモンで作りました。
かき混ぜる作業をいつ止めるかの見極めが難しかったですが、
これまた、成功したっぽいです
ジャム作り、意外と簡単でした
明日は、これをクリームパンとジャムパンに変身させま~す
乞うご期待