ケン様は、ポテトサラダが好きではないらしい。
っていうか、基本煮た野菜は好まない。
食べるのはカレーぐらい。
でも、餃子の皮揚げ餃子にし、チリソースで食べるようにすると、パクパク食べる。
すでに、ほぼ食べてしまってた(^_^;)
要するに、ジャンキーな感じにすれば良いってことです。
体に良さ気な、煮物や酢の物やサラダはNGで、
体に悪そうな、揚げ物、焼き物、丼モノはOKってことです。
そして、基本ケチャップやソース、マヨネーズが好きです。
塩分控えめメニューにしてますが、太ってもOKなので、揚げ物が多くなります。
週2は揚げ物かも(^_^;)
そのうち1は、アジフライです。(実家からのお裾分け)
今日は、ポトフの予定でしたが、冷凍庫にハンバーグ種があったので、
キャベツで包んでロールキャベツにグレードアップしました。
日々の献立を考えるのって面倒だよね~。
最近は、汁ものを2日分作るようにしています。
これで、汁ものを作るのは2日に1回でOKです。
明日は、これをトマトソースバージョンにして、チーズを乗せる予定。
あわよくば、明後日はトマトのスープパスタになったりして
っていうか、基本煮た野菜は好まない。
食べるのはカレーぐらい。
でも、餃子の皮揚げ餃子にし、チリソースで食べるようにすると、パクパク食べる。
すでに、ほぼ食べてしまってた(^_^;)
要するに、ジャンキーな感じにすれば良いってことです。
体に良さ気な、煮物や酢の物やサラダはNGで、
体に悪そうな、揚げ物、焼き物、丼モノはOKってことです。
そして、基本ケチャップやソース、マヨネーズが好きです。
塩分控えめメニューにしてますが、太ってもOKなので、揚げ物が多くなります。
週2は揚げ物かも(^_^;)
そのうち1は、アジフライです。(実家からのお裾分け)
今日は、ポトフの予定でしたが、冷凍庫にハンバーグ種があったので、
キャベツで包んでロールキャベツにグレードアップしました。
日々の献立を考えるのって面倒だよね~。
最近は、汁ものを2日分作るようにしています。
これで、汁ものを作るのは2日に1回でOKです。
明日は、これをトマトソースバージョンにして、チーズを乗せる予定。
あわよくば、明後日はトマトのスープパスタになったりして