世間では、おせちの準備、年末年始の食料の買出しに追われているとかいないとか。
我が家の年末年始は、冷蔵庫のお掃除。
え?おせち?
煮物や数の子や黒豆なんか、ケン様は食べません。
おせちは、ケン様にとって魅力ゼロです。
いちおう蕎麦は買いましたがね(^0^)/
ちなみにかぇるの実家でも、おせちは不人気でした。
焼肉やエビフライや刺身が喜ばれます。
日持ちのしないものばっか(^^;
ゆえに、おせちを作って年末年始は炊事から開放されるなんてことは一切なく、
母は、怒涛のごとく毎日食事を作ってました。
あ、実家からハマチの片身をいただきました。
「年始には、カンパチがくるからね!」
・・・・・どこから?
・・・・こんな生ものどんだけ食べ続ける気やねん!
て量です
実家暮らしの時は見向きもしなかったけど、主婦になると、
勿体無いから食べようかなってなもんです(´∀`)ノ
今年もあと少し。
普通な感じで通り過ぎる予定です。
でも、それが一番です←健気(゜-Å)
我が家の年末年始は、冷蔵庫のお掃除。
え?おせち?
煮物や数の子や黒豆なんか、ケン様は食べません。
おせちは、ケン様にとって魅力ゼロです。
いちおう蕎麦は買いましたがね(^0^)/
ちなみにかぇるの実家でも、おせちは不人気でした。
焼肉やエビフライや刺身が喜ばれます。
日持ちのしないものばっか(^^;
ゆえに、おせちを作って年末年始は炊事から開放されるなんてことは一切なく、
母は、怒涛のごとく毎日食事を作ってました。
あ、実家からハマチの片身をいただきました。
「年始には、カンパチがくるからね!」
・・・・・どこから?
・・・・こんな生ものどんだけ食べ続ける気やねん!
て量です
実家暮らしの時は見向きもしなかったけど、主婦になると、
勿体無いから食べようかなってなもんです(´∀`)ノ
今年もあと少し。
普通な感じで通り過ぎる予定です。
でも、それが一番です←健気(゜-Å)