(自分の中だけの)食のブームってあるよね。
私、頂き物の筍で天ぷらを揚げてからというもの、天ぷら熱が盛り上がってます
ごぼうの天ぷら、ちくわの磯部天ぷら、かき揚げ。
揚げ物オンパレード。
揚げ物は、揚げたてが一番!!
不思議と、から揚げやとんかつは欲しない。
年齢によるものでしょうか?
確かに、かき揚げを家で作るなんて発想はアラフォーになってからかも
揚げ物という罪悪感の中にも、「でも野菜たっぷり」という逃げ道を残す。
別に罪悪感も無いけんだけどね
(自分の中だけの)食のブームってあるよね。
私、頂き物の筍で天ぷらを揚げてからというもの、天ぷら熱が盛り上がってます
ごぼうの天ぷら、ちくわの磯部天ぷら、かき揚げ。
揚げ物オンパレード。
揚げ物は、揚げたてが一番!!
不思議と、から揚げやとんかつは欲しない。
年齢によるものでしょうか?
確かに、かき揚げを家で作るなんて発想はアラフォーになってからかも
揚げ物という罪悪感の中にも、「でも野菜たっぷり」という逃げ道を残す。
別に罪悪感も無いけんだけどね