元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

三陸産牡蠣復活!

2014-10-20 15:23:22 | 和庵
本日10月20日は、和庵の開店記念日です。
定休日なので、皆様へのご挨拶はブログで失礼させて頂きます。

本当に本当にありがとうございました。

これから何年続けられるかわかりませんが、出来る限り
頑張って行こうと思っておりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。

さてさて
ご好評頂いています「牡蠣のオイル漬け」スタートしました。
それも三陸沖産の牡蠣です!!!
東北ガンバレ!



加熱用牡蠣(水に浸かっていないもの)をから煎りして火を通し
オイスターソースで煮込み、オイル(サラダオイル、オリーブオイルお好みで)に
漬け込むだけです。

日本酒にもワインにも、もちろんビーリにもピッタリです。

ぜひお召し上がりくださいませ。

10周年に向けて、頑張りまア~す。