皆様、あけましておめでとうございます。
東京は穏やかで暖かな元旦を迎える事が出来ましたね。
年末は例年より早く、姉宅に向かいました。
姉と店の大掃除を終え、荻窪の魚屋さんでちょっぴり贅沢なマグロを買って
姉宅にむかいました。
第一夜は和庵で人気のお惣菜、「鶏皮と牛蒡の金平」「自家製干し柿と春菊の白和え」
24歳のぬか床のお漬け物。
そして本マグロの赤身です。久々に美味しいマグロを頂きました。
和庵ではお出し出来ないくらい高価!!!
翌日は、逗子海岸の中華屋さんへ出かけました。
お店の雰囲気とお料理の美味しさとの格差がこれほどあるお店は珍しい。
ガムテープが何層にも重なって、傷んだ椅子を保護してあります!!!
食事が終わる時間が日没の時間と近かったので、海岸目指して徒歩10分。
雲が出ていましたが、素晴らしい夕日を眺める事が出来ました。
この一年のお礼を言わずにはいられないほどの美しさ。
姉宅に戻ったのが、18時過ぎ。
寝る前にまた飲み会です。
筋金入りの食いしん坊達ですね~。
東京は穏やかで暖かな元旦を迎える事が出来ましたね。
年末は例年より早く、姉宅に向かいました。
姉と店の大掃除を終え、荻窪の魚屋さんでちょっぴり贅沢なマグロを買って
姉宅にむかいました。
第一夜は和庵で人気のお惣菜、「鶏皮と牛蒡の金平」「自家製干し柿と春菊の白和え」
24歳のぬか床のお漬け物。
そして本マグロの赤身です。久々に美味しいマグロを頂きました。
和庵ではお出し出来ないくらい高価!!!
翌日は、逗子海岸の中華屋さんへ出かけました。
お店の雰囲気とお料理の美味しさとの格差がこれほどあるお店は珍しい。
ガムテープが何層にも重なって、傷んだ椅子を保護してあります!!!
食事が終わる時間が日没の時間と近かったので、海岸目指して徒歩10分。
雲が出ていましたが、素晴らしい夕日を眺める事が出来ました。
この一年のお礼を言わずにはいられないほどの美しさ。
姉宅に戻ったのが、18時過ぎ。
寝る前にまた飲み会です。
筋金入りの食いしん坊達ですね~。