行って来ました「立川談春独演会」!
ロビーにはお仕事仲間からのお花がありました。
演目は「明烏」「子別れ・下」
入手困難なチケットですが、昨年の11月上旬に友人が手配してくれました。
まぁ~、笑って笑って、泣いて・・・。談春さん絶好調!!!
子別れで子供がウナギを美味しそうに食べるシーンがあります。
ウナギの香りまで漂ってきそうな技。
なので、落語の後は鰻屋さんへ向かいました。
中野の「味治」へ。50年も鰻を焼き続けている大将と再会するのは4年ぶりぐらいかしら。
開店5分前くらいにお店に到着したのですが、もうすでに並んでいる方々が・・・
相変わらすご繁盛で何よりです。
うな丼頂く前に、鰻の薫製、串焼き、白焼きと食べたのですが、写真はありません。食べるのに夢中で・・・
大将は相変わらずお元気そうでした。
帰り際、「お店頑張れよ!」と私の方が励まされてしましました。
本当に楽しくて、美味しい1日でした。
ロビーにはお仕事仲間からのお花がありました。
演目は「明烏」「子別れ・下」
入手困難なチケットですが、昨年の11月上旬に友人が手配してくれました。
まぁ~、笑って笑って、泣いて・・・。談春さん絶好調!!!
子別れで子供がウナギを美味しそうに食べるシーンがあります。
ウナギの香りまで漂ってきそうな技。
なので、落語の後は鰻屋さんへ向かいました。
中野の「味治」へ。50年も鰻を焼き続けている大将と再会するのは4年ぶりぐらいかしら。
開店5分前くらいにお店に到着したのですが、もうすでに並んでいる方々が・・・
相変わらすご繁盛で何よりです。
うな丼頂く前に、鰻の薫製、串焼き、白焼きと食べたのですが、写真はありません。食べるのに夢中で・・・
大将は相変わらずお元気そうでした。
帰り際、「お店頑張れよ!」と私の方が励まされてしましました。
本当に楽しくて、美味しい1日でした。