クリスマスから早、数日が過ぎてしまいました。
話題にかなり乗り遅れた感がありますが、、、開き直って。
まず、12月24日(日)クリスマスイヴは、家族で夕食を楽しみました。

メニューはチーズフォンデュ風。
ホットプレートの真ん中で、白ワインや牛乳でチーズを溶かしました。

具材はボイルした牡蠣やエビ、竹輪やウインナー、パプリカ…。

ブロッコリー、ニンジンやシイタケなど。

ポテトやパンもございます。

ホットプレートで焼きながらチーズを絡めて食べるというスタイルです。
なかなか楽しめました。

サイドメニューの生ハムとチーズのサラダ。

お飲み物は、わが家の社会人2年生がセレクトのスパークリングワイン。
ほぼほぼ2人がかりでこのスパークリングワインを空けましたが、しばらくいい気分のあと意識が…。
まあ、幸せな気持ちになりました。
(つづく)