クリスマスから早、数日が過ぎてしまいました。
話題にかなり乗り遅れた感がありますが、、、開き直って。
まず、12月24日(日)クリスマスイヴは、家族で夕食を楽しみました。
メニューはチーズフォンデュ風。
ホットプレートの真ん中で、白ワインや牛乳でチーズを溶かしました。
具材はボイルした牡蠣やエビ、竹輪やウインナー、パプリカ…。
ブロッコリー、ニンジンやシイタケなど。
ポテトやパンもございます。
ホットプレートで焼きながらチーズを絡めて食べるというスタイルです。
なかなか楽しめました。
サイドメニューの生ハムとチーズのサラダ。
お飲み物は、わが家の社会人2年生がセレクトのスパークリングワイン。
ほぼほぼ2人がかりでこのスパークリングワインを空けましたが、しばらくいい気分のあと意識が…。
まあ、幸せな気持ちになりました。
(つづく)