朝晩が涼しくなってきました。
食欲の秋が近づいてきた…、いえ食欲はずっとあります。
先週末は相方が、せっせと大きな鍋でミートソースづくりにチャレンジしていました。
一応完成したということで、昼食にパスタで食べました。
野菜畑でたくさん長なすができるので、当然ミートソースにもナスがたっぷり。
なかなかいいお味でした。
とはいえ、目指すのは名店「でゅえっと」(松山市)さんのミートソースですが、それには程遠~~~いのは当然です。
本人も納得したのか(←あきらめたのか?)、ミートソースは小分けして冷凍しました。
奥さんの手造りミートソース良いですね~
自分はまだ自家製のは作ったことありません。
茄子もこうすればおいしくたべれそうですね~
麻婆茄子にもすぐ変身できそう?
ミートソースにナス入れたら喜ばれそうな気がします。少なくともウチの女性陣は喜ぶと思います。
そのアイデアだけで名店に負けてないと思います。
いつも奥様の創意工夫に感心してます。脱帽!古太郎さん's cafeの名物ソースになるでしょう♪
ミートソースも自分で作るんですね~
結構安く売ってますから作る人は少ないでしょうね
コロッケと同じくらい作る機会が無いかも
手作りミートソースにナスビは良いですね
食欲が増します
味より作ると楽しさも有ったのでは無いですか。(笑)
一年生さんならいとも簡単にミートソースが完成しそう😊
ナスが結構マッチするのに驚きました。
麻婆茄子はご飯が進みますよね。
あらま、奥様やお嬢様にウケますか〜、それはうれしいです。
お店の味にはなかなか…(笑)
素人では限界があります😅
まったくですね、作る労力より安くて美味しいのを買う方が賢明な気がします😊
畑のナスを何とかしたいがための悪あがきです(笑)
自分で作る楽しみみたいなものがあるのでしょうかね〜。
これでお店の味ができたら、儲け物です😅
まあ、普通に美味しかったです。