休日。
たまにはドライブがてらお出かけしたいところですが、不要不急にドンピシャ。
自宅でのんびり過ごすのは元来好きなので、それもまたよし。
で、昼食も当然お家でいただきます。
メニューは、お手軽にパスタでございます。
パッと見、グロテスクというか残飯のようというか…微妙な感じ。
実は、ひじきの煮物をからめた和風スパゲッティ。
お味は?と申しますと、これが美味しいから不思議です。
ニンニクやオリーブオイルなどの定番のものが入ると、上手に変身。
もちろん、健康食品のひじきですから、ヘルシーな昼食でした。
そういえば、元気になってきたかも。
ヘルシーパスタ旨そうです。
和風からオリーブ油足して洋風に変身ですね。
今日は朝からジャジャ雨が降ってるので鬱陶し一日でした。
こちらは午後から、雨が上がりました。
が、いいお天気ではありません。
パスタは好きなので、どんなアレンジでも受け入れます(笑)
貴重な休日ですよね。
お出かけ自粛はmashさんもです。(*^▽^*)
ひじきご飯なら食べることはありますが、パスタにですか!
驚いちゃいましたよ。
アレンジ・・・美味しければ問題ないですよね。
ほんとヘルシーです。ヽ(^o^)丿
野菜もいっぱい入ってヘルシーですね~
これにひじきともなればもう怖いものなし?(笑)
これで新型コロナウイルスも退散です。
ヒジキは食べられますが好んでは無いので食べる機会が少ないです。
ヒジキを生かしたパスタ、それに大豆?と菜の花?でしょうか?奥様がいろいろ工夫をされてヘルシーで美味しいモノを召し上がられてますネ。
季節を感じさせてくれるパスタですネ(^^)
ですよねー、この状況ではお出かけの気分になりません。
万が一のことがあってもいけませんし、お家が一番です。
ひじきご飯は、美味しいですよね。
パスタも、大抵のものは受け入れ可能のようです(笑)
ひじきの煮物は、あったかいご飯で食べるのが好きです。
その場合は、ひじきを結構な勢いで食べまくります(笑)
スパゲッティとの組み合わせは…、意外にも食べてみると食欲がわきましたよ。
新型コロナウイルスに効くなら、最高ですね。
間に合わせで作りますから、和洋折衷、何でもありの世界ですよ。
鍋に残ったひじきの煮物を投入しただけでは、あまりにも色が悪かったのでしょう。
彩りに、緑色のブロッコリー使ったというわけです。
はい、大豆とちくわ、鶏肉も入っていました。