古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

肉ぶっかけ

2021年06月04日 | グルメ
先日の仕事が休みの日の昼食に、相方がいただきものの讃岐うどんを茹でました。
となると、得意技は…ざるうどんかキジ出汁のかけうどん。
と思ったら、予想に反してぶっかけでした。

残りものを使って、肉ぶっかけのような感じに。

結構なお味でした。



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10 コメント

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Unknown (furutaro)
2021-06-07 14:29:08
mashsannさん、こんにちは。
アハハ、キジ出汁は今回登場しませんでしたよ~。
甘口のお出汁で、野菜もたっぷり入れて鍋の季節によく食べます。
夏はそれよりもぶっかけがいいですねー。
そうめん以上に食べた感があります。
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Unknown (furutaro)
2021-06-07 14:24:17
zuisouさん、こんにちは。
ぶっかけはお馴染みですよねー(^^)
夏はぶっかけか冷かけです。
うちのキジ出汁は、いわゆるキジ鍋用のお出汁で、甘辛いやや濃いめの味付けです。
キジ肉ではなくて普通の鶏肉やゴボウなどの野菜と一緒に、煮込みうどんみたいにして食べております。
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Unknown (furutaro)
2021-06-07 14:18:42
vell24さん、こんにちは。
白く美しいのは、撮影者のウデです!ということはなくて、こういう麺でした。
わが家でいうキジ出汁は、知人のお店から分けてもらった冷凍の出汁で、キジ鍋にはもちろんですがうどんやそばにも利用していますよ。
得意技です(笑)
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Unknown (furutaro)
2021-06-07 14:12:30
一年生さん、こんにちは。
そうですよね、ぶっかけは暑いときでもばっちりOKですよ。
こだわると手間もかかるでしょうが、普通に食べるならお手軽でいいですよね。
市販の天ぷらをのせてもいいですし(^^)
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Unknown (furutaro)
2021-06-07 14:08:50
sinjyusaiさん、こんにちは。
うどんはセルフのお店に行くことが多いですが、今回は外出を控えて。
家でぶっかけはほとんどありませんから、新鮮でした。
はい、夏はぶっかけが定番ですね。
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Unknown (mashsann)
2021-06-06 07:23:20
古太郎さん、おはようございます。

讃岐うどんの肉ぶっかけ・・・さっぱりとしていて
それでパワー飯になりそうです。
皆さんがおっしゃるようにキジ出汁のかけうどんが
気になりまする~。(*^▽^*)
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Unknown (zuisou)
2021-06-05 06:44:55
おはようございます♪

キジ出汁のうどんの方が気になります(笑)
ぶっかけはよく食べますけど
キジ出汁のうどんは食べたことが無いですしね
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Unknown (vell24)
2021-06-04 16:02:57
こんにちは。
讃岐うどん白くてツルツルのシコシコって感じに見えます。

キジ出汁?!見てそして食べてみたい(^^)

得意技じゃ無いぶっかけもメッチャ美味しそう。

それにしてもうどんの麺が白い!
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Unknown (akatuki1227330)
2021-06-04 14:35:43
こんにちは一年生です。

暑くなるとぶっかけうどんも良いですね~

家では作ったことありませんが,今度作ってみようかな

見てたらお腹すいてきました。(笑)
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Unknown (sinjyusai)
2021-06-04 13:01:32
こんにちは。

暑い時期にぶっかけうどんは良いですね。
讃岐うどんならなおいいですね。
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