ハロウィンの季節になりました。
ハロウィンが何なのか…あまりわからないまま、わが家では勝手にパーティをする習わしです。
今年は、先日の金曜日に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e3/9b78bc019cf1138b28a1216258cd31c7.jpg)
脳みそがあふれたハロウィン。
自家製パプリカを使いました。
脳みそはナポリタンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1b/820ca439523e3a72c5ab181679f7e17a.jpg)
大根サラダ。
ヤマキの花かつおがよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/06/2d4ada1d02b721a69cb3fc2b26e0b93f.jpg)
特製スープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/39/d0cebaa7fbd6c2249ef0bd4641a6603d.jpg)
牛肉と根野菜のグリル。
これが見かけによらず美味でした。
帰省した娘夫婦にも好評で、相方はご満悦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/51/5c364869484e4d64795a6976202cf150.jpg)
かぼちゃのグラタン。
器はカボチャで、中身は普通にマカロニグラタンです。
器ごと食べられるのがみそです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1e/5832f45b1535ce36e262d7d672a56398.jpg)
トマトライスのオーブン焼き。
かなり熱々で、器は持てません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/23/472f67eecb5754e04444dc64af1e7e64.jpg)
お土産の日本酒は、農口尚彦研究所の「ひやおろし」というもの。
これまた口当たりのいい美味しいお酒でした。
ハロウィンは美味しかったです。