今日のお昼は、 正月に大須の「スパゲッティ・ハウス ヨコイ」で買った福袋(2000円)の中に入っていた「ヨコイのスパゲッティ」を食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ed/e568bc3a181cc41c7217a9c0a9d06409.jpg)
「ヨコイのソース」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/75/97c61580854a86307050c0b0900f0cee.jpg)
「キャベツ」「玉ねぎ」「ピーマン」「赤ウインナー」を「粗挽き塩コショウ」で炒めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9a/11062b76e61ca9124433c6a8fa165596.jpg)
「麺」は200g、たっぷりの湯で茹でた後、ちょっと多めの「オリーブオイル」で炒めます。この茹でた後に、多めの油で炒めるのが「あんかけスパゲッティ」の特徴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b8/045941db2185a391388d1d6917789999.jpg)
「炒めた野菜」を乗っけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/26/87e26cdc50df1803977c8cb0e910491a.jpg)
たっぷりの「ヨコイのソース」を掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/87/2c20fc1b5a19d11fbfc202ab5efcb5a4.jpg)
ちょっと横からの勇姿です。
ウインナーは「赤」です。決まってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5d/f407481d14a077be135e92876d0f31df.jpg)
接写です。
色艶とも最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/33/550ca902aa3416ca70d4893a2fb63fa6.jpg)
お家なので「粉チーズ」を心ゆくまでたっぷり掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6e/543ecc17ed2818a51c058c294572d987.jpg)
フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e5/6e50afa7afce70e3a3a7aff44114a120.jpg)
「ウインナー」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9b/8f5a64a19a0f5853ceb655c2008d62f6.jpg)
さらにフォーク上げです。びょ~~~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/85/00e4940796056c10547ceb685e6590ca.jpg)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/80181257dfc84d10208d2dfff0712d08.jpg)
あ~美味しかった!
「ヨコイのおみやげ」webページ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ed/e568bc3a181cc41c7217a9c0a9d06409.jpg)
「ヨコイのソース」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/75/97c61580854a86307050c0b0900f0cee.jpg)
「キャベツ」「玉ねぎ」「ピーマン」「赤ウインナー」を「粗挽き塩コショウ」で炒めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9a/11062b76e61ca9124433c6a8fa165596.jpg)
「麺」は200g、たっぷりの湯で茹でた後、ちょっと多めの「オリーブオイル」で炒めます。この茹でた後に、多めの油で炒めるのが「あんかけスパゲッティ」の特徴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b8/045941db2185a391388d1d6917789999.jpg)
「炒めた野菜」を乗っけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/26/87e26cdc50df1803977c8cb0e910491a.jpg)
たっぷりの「ヨコイのソース」を掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/87/2c20fc1b5a19d11fbfc202ab5efcb5a4.jpg)
ちょっと横からの勇姿です。
ウインナーは「赤」です。決まってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5d/f407481d14a077be135e92876d0f31df.jpg)
接写です。
色艶とも最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/33/550ca902aa3416ca70d4893a2fb63fa6.jpg)
お家なので「粉チーズ」を心ゆくまでたっぷり掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6e/543ecc17ed2818a51c058c294572d987.jpg)
フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e5/6e50afa7afce70e3a3a7aff44114a120.jpg)
「ウインナー」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9b/8f5a64a19a0f5853ceb655c2008d62f6.jpg)
さらにフォーク上げです。びょ~~~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/85/00e4940796056c10547ceb685e6590ca.jpg)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/80181257dfc84d10208d2dfff0712d08.jpg)
あ~美味しかった!
「ヨコイのおみやげ」webページ