食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

Lecce〈レッチェ〉(東片端) ~ あんかけスパゲッティの世界!べコソのベジ乗っけ! ~

2017-03-04 14:51:00 | スパゲッティ
3月最初の土曜日です。
スポーツジムでウォーキング70分&スパ50分、一週間分の澱んだ汗を流してからのランチです。
あんかけスパゲッティ「Lecce〈レッチェ〉」に来ました。

東片端交差点南西角にあります。

交差点に置いてある看板メニューです。

お店の人に聞いたところ、平田町にあるあんかけスパゲッティ「ナポリ」で修行して、お店を開いたそうです。

お店が階段を登った2階にあるところも似ています。

お店の中です。
カウンター10席、可動式2人掛けテーブル8卓です。

土曜日なので空いています。

メニューです。

「ナポリ」のメニューとほぼ同じです。

席に着くと、すぐに「ミニサラダ」が運ばれます。これも「ナポリ」と同じです。

相方の「メキシカン」です。
「コーン・ベーコン・トマト・マッシュ炒め」のあんスパです。
「メキシカン」って……………?
「あんかけスパゲッティ」世界の不思議なメニューネーミングです。

「ベコソのベジ乗っけ 1.5人前」です。
正式には「ベーコンソテー」トッピングに「ベジタブル」1.5人前です。

横からの勇姿です。
美しい姿です。
太麺の山の裾野に広がるたっぷりの「餡(あん)」、そこに「玉ねぎ」「ピーマン」「人参」の天ぷらがちりばめられ、山頂には「ベーコンキャベツ炒め」が覆いかぶさる。いわゆるひとつの芸術品です。

横からのダブル勇姿です。

接写です。

フォーク上げです。
茹であげた麺を油で炒めてあります。

「ベジタブル」フォーク上げです。

フォーク上げ(再)です。
「ナポリ」と同じく、好みな餡(あん)です。

優しくスパイシーな餡(あん)が太麺に絡み最高のハーモニーです。

完食です。

ご馳走さまでした。
「ナポリ」の味を忠実に受け継いでいます。お店の方も愛想がよく、土曜日ですいていたからなのか、居心地の良いお店でした。家族で営んでいるのかな?
愛知県名古屋市東区泉1-6-12