食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

とろ~りチーズのロコモコ丼 (セブンイレブン)

2017-03-18 13:21:00 | コンビニグルメ
今日は、二日酔いの土曜日です。
スポーツジムに行けてません。
お昼は「セブンイレブン」の「とろ~りチーズのロコモコ丼」です。

野菜を摂りましょう!
「ハムとポテトのサラダ」です。

ドレッシングは、家にあるものです。

たっぷりとかけます。

「とろ~りチーズのロコモコ丼」
横からの勇姿です。

二段になってます。

ご飯の上にかけます。

スプーン上げです。

卵割りからのスプーン上げです。

スプーン上げ(再)です。

完食です。

ご馳走さまでした。
上出来です。セブンやるな!

グランファミーユ・シェ松尾 (名古屋松坂屋店) ~ 季節のおすすめBコース ~

2017-03-18 10:05:00 | 洋食屋
とある3月の平日、火曜日です。
今日は、仕事場の愉快な仲間と慰労会を兼ねた会食です。
名古屋松坂屋本館9Fにある「グランファミーユ・シェ松尾 名古屋松坂屋店」にやって来ました。

名古屋松坂屋本館9Fに入っているお店です。

今日はどのお店も、とっても空いてます。
「ワールド・ベースボール・クラッシック」 VSキューバ戦を、お家で見てるのかな?

「季節のおすすめBコース」です。


お品が良いので「箸上げ」はありません!そもそも「箸」がありません!「フォーク」と「ナイフ」がいっぱいあります。

料理だけでなく器にも注目です。とっても凝っています。

「ホタルイカのマリネと春色クスクス」です。

「桜鯛・姫竹・ノーザンルビー・菜の花のユール サフラン風味のマヨネーズ キャビアを添えて」です。

接写です。

「青森県産 西津軽群産 雪人参のポタージュ 松の実を浮かせて」です。

接写です。

「サクラマスと道明寺粉のガレット 蛤と桜葉のブイヨンカプチーノ 抹茶のアクセント」です。

接写です。

「新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕で育てた源氏和牛サーロイン」です。

接写です。

「〈冬の雪解けから日本の春をイメージして、、、〉 苺〈あまおう〉/ マスカルポーネ / くるみ / 牛皮 / 花びらサブレ」

接写です。

「小菓子」です。

ご馳走さまでした。
とっても、おいしゅうございました。
「グランファミーユ・シェ松尾 名古屋松坂店」webページ
名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店9F