食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

八百彦本店 ~ 京松花堂 ~

2018-07-30 08:59:00 | その他
気まぐれな台風が上陸しそうな7月の土曜日です。
来月の8月後半に、広島で、ちょっとしたイベントがあり、今日はその打ち合わせです。
広島や東京からスタッフが、名古屋に集まっての打ち合わせです。

お昼は創業二百九十余年、仕出し料理の「八百彦本店」です。

ちょっと贅沢に「京松花堂」です。

『新鮮なお造り、穴子と冬瓜の博多蒸し、出汁巻玉子、煮物盛り合わせなど、海の幸と野菜を中心としたヘルシーな御膳。』(「八百彦本店」webページ抜粋)

器の下に保冷剤があり、よく冷えてます。

このお造り、かなり旨い!

手の込んだお仕事がしてあります。

野菜中心のヘルシーな品々です。

海の幸も品よく飾られてます。

梅が入った瓢箪形のご飯が粋です。

『おっ!「蟹」発見!!』

「蟹」箸上げです。

「蟹」裏返して、箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。

とっても、美味しゅうございました。

打ち合わせの後、名古屋飯で懇親会の予定でしたが、台風が上陸すると、帰れなくなるので、懇親会は中止です。

みなさん、無事に帰宅の途につきました。

「仕出し料理 八百彦本店」webページ