7月のとある土曜日です。
めっちゃくちゃ暑いです。
こんな日に仕事です。なんてこった!
お昼は「セブンイレブン」のお弁当です。
関ジャニ∞ 村上信五、大倉忠義監修の「ガパオ風ライス」と「トマトとクリームチーズのサラダ」 です。
まずは「ガパオ風ライス」です。
『女性に人気の二大タイ料理「ガパオライス」、「ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)」を組み合わせ
玉葱、豆もやし、人参、小松菜、赤トウガラシ等の野菜をたっぷり使用!
刻みパクチーで味の違いを楽しんで!』(セブンイレブンwebページ抜粋)
「1/2日分の野菜」へぇ~!
「刻みパクチー」です。
『その他開発秘話など
関ジャニ∞のメンバーから、多くの方に美味しく食べていただきたいとのオーダーを受け、辛すぎず、ガパオらしさも失わない絶妙な味付けに仕上げました。
どうしたら女性が罪悪感なく、お肉をしっかり食べつつ野菜も摂取できるかを考えてこのメニューにたどりつきました。』webページ抜粋
続いて「トマトとクリームチーズのサラダ」 です。
フリーズドライ「もずくスープ」です。
電子レンジで「チン!」してからの
「ガパオ風ライス」です。
横からの勇姿です。
この下に「もち麦ご飯」が眠ってます。
「もち麦ご飯」の上にセットアップ!
横からの勇姿です。
接写です。
スプーン上げです。
これ、旨いぞ!それも、かなり!!
味変「刻みパクチー」です。
「刻みパクチー」乗せスプーン上げです。
いいぞ!「パクチー」、とっても「パクチー!」
「半熟卵」らしきものを割ってみました。
とろ~り!
「セブンイレブン」の技術力、凄いぞ!
こりゃあ~、どうみても「半熟卵」だな!
「半熟卵」らしきもの乗っけスプーン上げです。
「トマトとクリームチーズのサラダ」です。
接写です。
美しい「紅色」です。
箸上げです。
冷え冷えの冷た~いトマトとクリームチーズ、合う合う!
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「セブンイレブン」あっぱれです。
「セブンイレブン」webページ
めっちゃくちゃ暑いです。
こんな日に仕事です。なんてこった!
お昼は「セブンイレブン」のお弁当です。
関ジャニ∞ 村上信五、大倉忠義監修の「ガパオ風ライス」と「トマトとクリームチーズのサラダ」 です。
まずは「ガパオ風ライス」です。
『女性に人気の二大タイ料理「ガパオライス」、「ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)」を組み合わせ
玉葱、豆もやし、人参、小松菜、赤トウガラシ等の野菜をたっぷり使用!
刻みパクチーで味の違いを楽しんで!』(セブンイレブンwebページ抜粋)
「1/2日分の野菜」へぇ~!
「刻みパクチー」です。
『その他開発秘話など
関ジャニ∞のメンバーから、多くの方に美味しく食べていただきたいとのオーダーを受け、辛すぎず、ガパオらしさも失わない絶妙な味付けに仕上げました。
どうしたら女性が罪悪感なく、お肉をしっかり食べつつ野菜も摂取できるかを考えてこのメニューにたどりつきました。』webページ抜粋
続いて「トマトとクリームチーズのサラダ」 です。
フリーズドライ「もずくスープ」です。
電子レンジで「チン!」してからの
「ガパオ風ライス」です。
横からの勇姿です。
この下に「もち麦ご飯」が眠ってます。
「もち麦ご飯」の上にセットアップ!
横からの勇姿です。
接写です。
スプーン上げです。
これ、旨いぞ!それも、かなり!!
味変「刻みパクチー」です。
「刻みパクチー」乗せスプーン上げです。
いいぞ!「パクチー」、とっても「パクチー!」
「半熟卵」らしきものを割ってみました。
とろ~り!
「セブンイレブン」の技術力、凄いぞ!
こりゃあ~、どうみても「半熟卵」だな!
「半熟卵」らしきもの乗っけスプーン上げです。
「トマトとクリームチーズのサラダ」です。
接写です。
美しい「紅色」です。
箸上げです。
冷え冷えの冷た~いトマトとクリームチーズ、合う合う!
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「セブンイレブン」あっぱれです。
「セブンイレブン」webページ