10月下旬の金曜日です。
仕事場の愉快な仲間の男の子と女の子の昇進祝いです。
『「焼き鳥」と「寿司」のどっちがいい?』
『「寿司」だと、食べられないのがあるんで、「焼き鳥」でお願いします~』
と言うことで「すずめ」です。
お店は、JR大曽根駅南ロから、徒歩3分ほどのところです。
お店の中です。
お店は、カウンター9席、奥に小上がり1卓です。
人気店なので、予約は必須です。
まずは「生ビール」で乾杯です。
口取りの「サラダ」です。
「スパイシーポテトサラダ」です。
『さあ!串シリーズです!』
ずいぶん前の宴(うたげ)なので、メニュー名が定かではありません。
写真だけにしときます~
芋焼酎にチェンジ!
これは何だったけなぁ~
「ヤゲン軟骨の唐揚げ」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
食い散らかしてます。
ごめんなさい・・・
『今日も美味しかったなあ~!』
もちろん、仕事場の愉快な仲間との宴(うたげ)は、これでは終わりません。
終わる訳がありません。
行きつけのスナックで、歌って喋って大はしゃぎの夜が更けていきます。
愛知県名古屋市東区東大曽根町40-9 川口ビル 1F