2024年7月上旬の木曜日です。
仕事場の愉快な仲間2人と
仕事関係の愉快な仲間1人の総勢4人で
会食です。
「BISTRO STEAK T-bone」です。
お店は、名古屋駅の一番出口、
「松岡ビル」の地下にあります。
名古屋駅から地上に出ることなく
お店にたどり着けます。
「おいしんぼ通」というそうです。
こんなところに、飲食店があるとは、
まったく知らなかったです。
「サイゼリヤ」も結構大きく席数も
あるので、もしかしたら穴場かも?
「BISTRO STEAK T-bone」は、
「おいしんぼ通」の奥にあります。
「本日の営業はご予約のお客様のみ」
もちろん、予約してあります。
お店の中です。
大きなホールのような店内は、
大きなホールのような店内は、
やや暗めの照明です。
お店のWebページには、
『NYレストランのような
上質な空間で愉しむ、
骨付きステーキと厳選ワイン』
のキャッチフレーズが書かれてます。
ニューヨークに
ニューヨークに
行ったことがないので、
分かりませんが、
高級感溢れる空間なのは
間違いありません。
4人掛けテーブルです。
「フリードリンク」メニューです。
「ハートランドビール」です。
「Bistroサラダ」です。
「自家製ブレッド」です。
おかわり自由です。
手前の大きな塊が、
「ポップオーバー」
右の細長いのが、
「ゼッポリーニ」です。
あってるかな・・・?
「人参のラペ・生ハムモッツァレラ」
「自家製スモークサーモン」
「ローストビーフ・ポテトフライ」
「T-boneステーキ」です。
これで二人前です。
「ブラックアンガス牛」の
サーロインとフィレです。
バター油が溜まるように
お皿の片方を少し傾けて置かれます。
4人前です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「はじめ人間ギャートルズ」
になった気分です。
高級感溢れる空間で、
骨付きステーキを喰らう!
これで90分飲み放題付きで9200円!
とってもお値打ちなコースです。
ハワイのウルフギャングで食べたら、
「T-boneステーキ(2人前)」だけで、
2万円、いや3万円超えるな!?
「自家製ジェラート」です。
油まみれになった口直しに、
とっても美味しいアイスクリームです。
名古屋市中村区名駅2-45-7
松岡ビル B1F