10月下旬の日曜日です。
ちょとした用事があり、朝からあっちいったり、こっち行ったりと大忙しです。
そんなこんなで遅めの夕食です。
「鳥貴族 千種店」です。
お店は、名古屋市営地下鉄東山線「千種駅5番出ロ」から降りてすぐのところにあります。
「焼鳥屋の本気 鶏肉部位フェア」メニューです。
「焼鳥屋の本気 鶏肉部位フェア」メニューです。
このタブレット端末から注文します。
「鳥貴族」は、全品298円(税別)です。
素晴らしい~素敵です!
焼鳥は1皿2本です。
まずは、俺ら「生ビール」、相方「トリキ ルージュ(赤ワイン)」で乾杯!
「超白ねぎ塩こんぶ」です。
よく混ぜ混ぜします。
箸上げです。
「もも肉海苔マヨネーズ焼」です。
『おっ~この肉厚、拍手喝采!』
「鶏ハラミ ~梅肉添え~」です。
「鶏ハラミ ~梅肉添え~」です。
『惜しみ無い肉に感謝!』
「ピーマン肉詰め ~ポン酢味~」です。
『あっ!?これは、焼鳥じゃないので、一本なんだね!』
「きも焼 ~塩ごま油添え~」です。
接写です。
『どの串も旨いな~』
『翠ジンソーダ・男梅サワー』メニューです。
『どっちにしようかな?』
迷った結果「男梅サワー」です。
迷った結果「男梅サワー」です。
「力こぶ塩」です。
ピッチが上がります。
ピッチが上がります。
続いて「知多ハイボール」です。
「味付煮玉子」です。
接写です。
「ハート香草バター焼」です。
さらにピッチが上がります。
続いて「メガハイボール」です。
「つくねチーズ焼」です。
〆の「とり釜飯」です。
注文してから炊き上がるまで30分ほど掛かります。
接写です。
これで298円(税別)、驚愕です!
「たくあん」も付いてます。
お茶碗に取り分けます。
軽くお茶碗2杯ほどです。
接写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
これだけ食って飲んで「4905円(税込)」です。
これだけ食って飲んで「4905円(税込)」です。
どの料理も、しっかりとしたボリュームで、かなりレベルの高い焼鳥です。
「とり釜飯」は、〆の時間から逆算して注文しましょう!
お腹が膨れていても、軽く食べれちゃいます。
絶対頼むべき一品です。
名古屋市 東区 葵 3丁目 25-1