10月中旬の金曜日です。
ちょっとした用事があり、
昨日から山口県に来ています。
今日の午前中、「萩」で
ちょっとした用事を済ませた後、
「新山口」に戻って来ました。
今夜の[孤独のグルメ・ビジホ旅]は、
こちらです。
「焼肉 高山」です。
お店は、「新山口駅」北口から
歩いて10分ほどのところにあります。
前日、散歩している時に、
場所を確認してます。
只今、19時です。
只今、19時です。
辺りは、すっかり真っ暗です。
日が落ちるのも早くなりましたね!
日が落ちるのも早くなりましたね!
行く前に電話して、
営業確認と席の予約を
お願いしてあります。
テーブル席が用意されてます。
お店には、テーブル席、小上がり席、
店の奥には、
宴会ができるお部屋もあります。
「焼肉・生もの」メニューです。
「一品料理・ご飯もの」メニューです。
「一品料理・ご飯もの」メニューです。
壁のおすすめメニューです。
『古~い!永~い!!
が自慢の焼肉高山デス!!』
『初代ついで38年目だよ。
オドロイタ!!』
いろいろな数字が書いてあるけど、
推測するに
昭和33年8月にお店を初めて、
昭和61年10月に初代から引き継ぎ、
38年目になったと言うことかな!?
「69年」という数字がわからん?
テーブルの調味料です。
まずは、
「生ビール」で独り乾杯です。
「タン塩」です。
焼き!焼き!
「サクラユッケ」です。
接写です。
「生ビール」2杯目です。
キンキンに冷えてます。
「タン塩」です。
焼き!焼き!
「サクラユッケ」です。
接写です。
「生ビール」2杯目です。
キンキンに冷えてます。
「サクラユッケ」箸上げです。
「チシャバ」です。
「みそ」です。
「チシャバ」です。
「みそ」です。
「ハラミ on チシャバ」です。
「チシャバ巻きハラミ」手上げです。
『おっと!
『おっと!
「上カルビ」と「ハラミ」の
写真撮るの忘れとった!』
だいぶ食べた後の画です。
だいぶ食べた後の画です。
左「ハラミ」右「上カルビ」
焼き焼きです。
「上カルビ on チシャバ」手上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「ミノ」「レバ」「ハツ」も
「上カルビ on チシャバ」手上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「ミノ」「レバ」「ハツ」も
食べたかったな~!
「塩ホルモン」は、
最後まで相当迷いました。
最初の「タン塩」の量が、
独りではかなり量が多いですな!?
ハーフがあると嬉しいですね。
「サクラユッケ」も
ボリュームあったな~!
出張二日目の
「孤独のグルメ・ビジホ旅」
もそこそこ正解ですな!
さて、ホテルに帰ろっと!
果たして素直に帰るのだろうか?
山口県山口市小郡明治12-24