食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

2023夏の思い出〈明野高原編〉(3) ~ BBQ ~

2023-09-02 09:43:00 | 2023夏の思い出〈明野高原編〉
8月中旬の木曜日です。
愉快な家族の夏の思い出づくりに、
明野高原に来ています。

夕ごはんは、お宿の
BBQです。

「しいたけ・エリンギ・玉ねぎ・
なす・長いも・ししとう・牛タン」
です。
そして、郡上八幡と言ったら
鮎」です。
「イカ明太子」も箸休みに!

野菜や鮎などの具材は、
郡上出身の仕事場の愉快な仲間が
教えてくれた
東海北陸自動車道「ぎふ大和IC」から
5分ほどのところにある
「大和リバーサイド〈ピオ〉」
で仕入れます。
お肉もその店内にある
仕入れます。

今日のメインのお肉は、
焼肉用のスライスしたお肉ではなく、
飛騨牛ステーキ用です。
奮発しました!
な、な、なんと、100g2500円です。

『じゃ~~~ん!』

炭火でじっくり焼いてます。


格子柄の焼き目が、ええ感じです。
さすがの「炭火」です。

貸別荘のスタッフの方からの
差し入れです。

というのは、
今回本当は、この貸別荘に
3泊お世話になる予定でしたが、
台風の影響で、2泊キャンセルに
なってしまいました。
『申し訳なかったですね。』と
差し入れしてくれました。
スタッフの方が
悪い訳ではないのですが・・・
『ありがとうございます!』

ステーキ用のお肉をカットします。

レアです。

さらに細かく切って、
自分自分の好みで焼き上げます。


箸上げです。

旨~~~い!

「鮎」「牛タン」です。


「長いも・ナス・しいたけ」です。


「エリンギ・しいたけ・長いも・
ししとう・じゃがいも」です。


「長いも」に
「イカ明太子・チーズ」をオン!


接写です。


「牛ちゃん」です。
牛のホルモンミックスと
「玉ねぎ・ししとう」を焼いてます。

ご機嫌な相方と小さい相方です。

ご馳走さまでした!

「炭火」は、いいな~!

楽しい夜は、あっという間に
過ぎていきます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。