8月中旬の木曜日です。
愉快な家族の夏の思い出づくりに、
明野高原に来ています。
そして、郡上八幡と言ったら
「鮎」です。
「イカ明太子」も箸休みに!野菜や鮎などの具材は、
郡上出身の仕事場の愉快な仲間が
教えてくれた
東海北陸自動車道「ぎふ大和IC」から
5分ほどのところにある
「大和リバーサイド〈ピオ〉」
で仕入れます。
お肉もその店内にある
で仕入れます。
今日のメインのお肉は、
焼肉用のスライスしたお肉ではなく、
飛騨牛ステーキ用です。
奮発しました!
な、な、なんと、100g2500円です。
『じゃ~~~ん!』
炭火でじっくり焼いてます。
格子柄の焼き目が、ええ感じです。
さすがの「炭火」です。
貸別荘のスタッフの方からの
貸別荘のスタッフの方からの
差し入れです。
というのは、
というのは、
今回本当は、この貸別荘に
3泊お世話になる予定でしたが、
台風の影響で、2泊キャンセルに
なってしまいました。
『申し訳なかったですね。』と
差し入れしてくれました。
スタッフの方が
悪い訳ではないのですが・・・
『ありがとうございます!』
ステーキ用のお肉をカットします。
レアです。
レアです。
さらに細かく切って、
自分自分の好みで焼き上げます。
箸上げです。
旨~~~い!
箸上げです。
旨~~~い!
「鮎」「牛タン」です。
「長いも・ナス・しいたけ」です。
「長いも・ナス・しいたけ」です。
「エリンギ・しいたけ・長いも・
ししとう・じゃがいも」です。
「長いも」に
「長いも」に
「イカ明太子・チーズ」をオン!
接写です。
「牛ちゃん」です。
接写です。
「牛ちゃん」です。
牛のホルモンミックスと
「玉ねぎ・ししとう」を焼いてます。
ご機嫌な相方と小さい相方です。
ご馳走さまでした!
「炭火」は、いいな~!
楽しい夜は、あっという間に
過ぎていきます。