ハワイ5日目のディナーです。
滞在先ホテルの近くにある五つ星ホテル「Halekulani」の「ORCHIDS」でデイナーです。
ホテルは、ワイキキビーチウォークの南端にあります。
手入れが行き届いた中庭を抜け、ビーチ方面に進むと、
「ORCHIDS」の入ロです。
さすが一流ホテルは違います。エントランスロビーには、とても立派なお花が生けてあります。
レストランの庭では、ダイヤモンドヘッドを望む素晴らしい景色が楽しめます。
お庭をはさんで向こう側には、同じくホテル「Halekulani」の若干カジュアルなレストラン「House Without A Key」があります。
そのレストランで行われているハワイアンミュージックの生演奏を聞きながらのデイナーです。
メニューです。
やや細かいので、カテゴリー毎の個写です。
「APPETIZERS」メニューです。
「SOUPS」&「SIDES」メニューです。
「SALADS」メニューです。
「メインメニュー左側」です。
「メインメニュー右側」です。
まずは「FIRE ROCK BEER」です。
相方と小さい相方のカクテルです。
メニュー名は忘れました。
「Bread」です。
「SALADS」メニューから「Asparagus Piemontese」です。
泡立てた「パルメザンチーズ」に薄切り「トリュフ」を添えて、「アスパラガス」と「パイ」を浸してあります。
接写です。
「SIDES」メニューから「Truffle Parmesan Fries」です。
「トリュフ風味のフレンチフライポテト」です。
「APPETIZERS」メニューから「Hadson Valley Fole Gras」です。
メインランドでは、有名なお店「ハドソンバレー フォアグラ店」からの「フォアグラ」です。
接写です。
旨いに決まってます。
「メインメニュー」から「Hapu’upu’u」です。
「Hapu’upu’u」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
ハワイ産の「スズキ」のことらしいです。
それを「レモンケッパーソース」に漬けて食べます。
「ケッパー」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
「ケッパー」という植物のつぼみを酢漬けにしたものらしいです。
緑色のものは「アスパラガスのフラン」です。
「フラン」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
洋風茶碗蒸しのことらしいです。
勉強になるな~!
接写です。
「レモンケッパーソース」漬け「スズキ」のフォーク上げです。
「アスパラガスのフラン」フォーク上げです。
「Harris Ranch Prime Beef Filet」です。
「プライムビーフフィレステーキ」です。横には「フォアグラ」も添えられています。
本日2度目の「フォアグラ」です。
メニューには、他に「ポータベロコンフィ、バローロワインソース」とも書かれてます。
もう面倒くさいので、ぐーぐるくんに聞きません。
接写です。
フォーク上げです。
間違いないです。
不味いわけがありません。
完食です。
ご馳走さまでした。
ワイキキビーチに打ち寄せる波音、流れるハワイアンミュージック、そして、美味しい料理、夢のような時間が過ぎて行きます。
レシートです。
とっても贅沢なディナーとなりました。
「ORCHIDS at Halekulani」webぺージ
滞在先ホテルの近くにある五つ星ホテル「Halekulani」の「ORCHIDS」でデイナーです。
ホテルは、ワイキキビーチウォークの南端にあります。
手入れが行き届いた中庭を抜け、ビーチ方面に進むと、
「ORCHIDS」の入ロです。
さすが一流ホテルは違います。エントランスロビーには、とても立派なお花が生けてあります。
レストランの庭では、ダイヤモンドヘッドを望む素晴らしい景色が楽しめます。
お庭をはさんで向こう側には、同じくホテル「Halekulani」の若干カジュアルなレストラン「House Without A Key」があります。
そのレストランで行われているハワイアンミュージックの生演奏を聞きながらのデイナーです。
メニューです。
やや細かいので、カテゴリー毎の個写です。
「APPETIZERS」メニューです。
「SOUPS」&「SIDES」メニューです。
「SALADS」メニューです。
「メインメニュー左側」です。
「メインメニュー右側」です。
まずは「FIRE ROCK BEER」です。
相方と小さい相方のカクテルです。
メニュー名は忘れました。
「Bread」です。
「SALADS」メニューから「Asparagus Piemontese」です。
泡立てた「パルメザンチーズ」に薄切り「トリュフ」を添えて、「アスパラガス」と「パイ」を浸してあります。
接写です。
「SIDES」メニューから「Truffle Parmesan Fries」です。
「トリュフ風味のフレンチフライポテト」です。
「APPETIZERS」メニューから「Hadson Valley Fole Gras」です。
メインランドでは、有名なお店「ハドソンバレー フォアグラ店」からの「フォアグラ」です。
接写です。
旨いに決まってます。
「メインメニュー」から「Hapu’upu’u」です。
「Hapu’upu’u」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
ハワイ産の「スズキ」のことらしいです。
それを「レモンケッパーソース」に漬けて食べます。
「ケッパー」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
「ケッパー」という植物のつぼみを酢漬けにしたものらしいです。
緑色のものは「アスパラガスのフラン」です。
「フラン」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
洋風茶碗蒸しのことらしいです。
勉強になるな~!
接写です。
「レモンケッパーソース」漬け「スズキ」のフォーク上げです。
「アスパラガスのフラン」フォーク上げです。
「Harris Ranch Prime Beef Filet」です。
「プライムビーフフィレステーキ」です。横には「フォアグラ」も添えられています。
本日2度目の「フォアグラ」です。
メニューには、他に「ポータベロコンフィ、バローロワインソース」とも書かれてます。
もう面倒くさいので、ぐーぐるくんに聞きません。
接写です。
フォーク上げです。
間違いないです。
不味いわけがありません。
完食です。
ご馳走さまでした。
ワイキキビーチに打ち寄せる波音、流れるハワイアンミュージック、そして、美味しい料理、夢のような時間が過ぎて行きます。
レシートです。
とっても贅沢なディナーとなりました。
「ORCHIDS at Halekulani」webぺージ