食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

ハワイ旅行記(12) ORCHIDS (Halekulani) ~ Asparagus Piemontese&Fole Gras&Hapu’upu’u&Prime Beef Filet ~

2018-08-21 11:55:00 | 2018ハワイ旅行記
ハワイ5日目のディナーです。

滞在先ホテルの近くにある五つ星ホテル「Halekulani」の「ORCHIDS」でデイナーです。

ホテルは、ワイキキビーチウォークの南端にあります。

手入れが行き届いた中庭を抜け、ビーチ方面に進むと、

「ORCHIDS」の入ロです。

さすが一流ホテルは違います。エントランスロビーには、とても立派なお花が生けてあります。

レストランの庭では、ダイヤモンドヘッドを望む素晴らしい景色が楽しめます。

お庭をはさんで向こう側には、同じくホテル「Halekulani」の若干カジュアルなレストラン「House Without A Key」があります。
そのレストランで行われているハワイアンミュージックの生演奏を聞きながらのデイナーです。

メニューです。

やや細かいので、カテゴリー毎の個写です。

「APPETIZERS」メニューです。

「SOUPS」&「SIDES」メニューです。

「SALADS」メニューです。

「メインメニュー左側」です。

「メインメニュー右側」です。

まずは「FIRE ROCK BEER」です。

相方と小さい相方のカクテルです。

メニュー名は忘れました。

「Bread」です。

「SALADS」メニューから「Asparagus Piemontese」です。

泡立てた「パルメザンチーズ」に薄切り「トリュフ」を添えて、「アスパラガス」と「パイ」を浸してあります。

接写です。


「SIDES」メニューから「Truffle Parmesan Fries」です。

「トリュフ風味のフレンチフライポテト」です。

「APPETIZERS」メニューから「Hadson Valley Fole Gras」です。

メインランドでは、有名なお店「ハドソンバレー フォアグラ店」からの「フォアグラ」です。

接写です。

旨いに決まってます。

「メインメニュー」から「Hapu’upu’u」です。

「Hapu’upu’u」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
ハワイ産の「スズキ」のことらしいです。
それを「レモンケッパーソース」に漬けて食べます。
「ケッパー」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
「ケッパー」という植物のつぼみを酢漬けにしたものらしいです。
緑色のものは「アスパラガスのフラン」です。
「フラン」って何?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
洋風茶碗蒸しのことらしいです。

勉強になるな~!

接写です。

「レモンケッパーソース」漬け「スズキ」のフォーク上げです。

「アスパラガスのフラン」フォーク上げです。

「Harris Ranch Prime Beef Filet」です。

「プライムビーフフィレステーキ」です。横には「フォアグラ」も添えられています。
本日2度目の「フォアグラ」です。

メニューには、他に「ポータベロコンフィ、バローロワインソース」とも書かれてます。
もう面倒くさいので、ぐーぐるくんに聞きません。

接写です。

フォーク上げです。

間違いないです。
不味いわけがありません。

完食です。

ご馳走さまでした。

ワイキキビーチに打ち寄せる波音、流れるハワイアンミュージック、そして、美味しい料理、夢のような時間が過ぎて行きます。

レシートです。

とっても贅沢なディナーとなりました。

「ORCHIDS at Halekulani」webぺージ


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