食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

ハワイ旅行記(27) 今回の目標のひとつ!ホテルで自炊 ~ パスタ・カレー・麻婆豆腐などなど ~

2018-09-09 15:15:00 | 2018ハワイ旅行記
今回のハワイ旅行の目標のひとつ、ホテルで自炊です。
電気コンロ2つと電子レンジの手狭なキッチンです。2人が同時に立つのはやや厳しいので、夕食担当は順番とします。

実はこのキッチン、最初は、まな板無し、ザル無し、ボウル無し、おまけに、包丁がまったく切れません。
でも、朝に枕元のチップと一緒に「メモ」を書いて置いておくと、すぐに準備してくれます。

ハワイ3日目の夕食担当は、小さい相方です。
「アマトリチャーナ」です。

ショートバスタ「ペンネ」です。

横からの勇姿です。

「ABCストア」で仕入れた「サラダ」です。


ハワイ4日目の夕食担当は、相方です。
「具だくさんカレー」と「カリカリベーコンサラダ」です。

「具だくさんカレー」個写です。

「カリカリベーコンサラダ」個写です。


ハワイ6日目の夕食担当は、俺らです。
実は、お昼もお部屋で「そうめん」食べてます。

「麻婆豆腐」と「サラダ」、そして「ドンキホーテ」で買った「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズ乗っけてレンチンしたものです。

「麻婆豆腐」個写です。

ドンキの惣菜「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズを乗っけてレンチンしたもの個写です。

「白飯」です。

「サラダ」です。

「胡瓜の漬け物」です。


ハワイ7日目は、ドンキで仕入れた素材中心です。

ハワイ滞在中、とってもお世話になりました。

ドンキホーテの前のたこ焼き屋さん「山ちゃん」です。

本格的なたこ焼き屋さんです。

「ねぎマヨポン酢たこ焼」です。

見た目通りのめっちゃ旨いたこ焼きです。

「マグロ刺身」と「タコぶつ」です。

「サラダ」です。

ドンキの惣菜「筑前煮」です。

「冷奴」です。

「胡瓜の漬け物」とドンキの惣菜「ガーリック枝豆」です。

「納豆」です。


ハワイ8日目の朝食です。
「パンケーキ」です。

横からの勇姿です。

小さい相方の作品です。

ハワイ8日目の夕食です。
「バジルソース ペンネ」です。

相方の作品です。

「アンチョビオリーブ ペンネ」です。

相方の作品です。

「ガーリック枝豆」です。

「タコぶつ」です。

昨日の「マグロの刺身」を、ネギと生姜とにんにくを混ぜて、たたいてみました。胡麻がないのが残念ですが、卵の黄身を落とした「ユッケマグロ」です。

俺らの作品です。

ドンキの惣菜「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズを乗っけてレンチンしたもの個写です。

ハワイ6日目の夕食と同じです。

ハワイ9日目の朝食です。

「そうめんのつゆ」の残りを使った「だし巻き卵」です。

俺らの作品です。
ちょっと焦げて形が悪いですが、味は大丈夫です。

「胡瓜ハム巻き」です。


ハワイ10日目の夕食です。
「卵」をふわっと焼いて取り出し「トマト」と「ハム」を焼いて、マヨネーズで味付け、さらに「チーズ」を加え、「ふわっと卵」を戻したものです。

俺らの作品です。
調理時間5分、手軽に作れて、美味しい料理です。

「カレー」の時に余った「挽肉」に「玉ねぎ」「人参」を混ぜ「カレー枌」「にんにく」「生姜」「しょうゆ」で味付けしたものを「レタス」「胡瓜」「トマト」の上に乗っけたサラダです。

相方の作品です。

ドンキの惣菜「鶏肉と大根の煮物」です。


「3種のきのこのバター炒め」です。

相方の作品です。

ハワイ11日目の朝食です。

冷蔵庫に残ったものを、きれいに使いました。豪華絢爛な朝食です。

13日間の夕食のうち7日間、朝食は、ほぼ毎日お部屋でいただきました。お店で食べるのも素敵ですが、お部屋でドンキで仕入れた焼酎を片手に、のんびり食べるのも良いもんですな~!お値打ちですしね!


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