今回のハワイ旅行の目標のひとつ、ホテルで自炊です。
電気コンロ2つと電子レンジの手狭なキッチンです。2人が同時に立つのはやや厳しいので、夕食担当は順番とします。
実はこのキッチン、最初は、まな板無し、ザル無し、ボウル無し、おまけに、包丁がまったく切れません。
でも、朝に枕元のチップと一緒に「メモ」を書いて置いておくと、すぐに準備してくれます。
ハワイ3日目の夕食担当は、小さい相方です。
「アマトリチャーナ」です。
ショートバスタ「ペンネ」です。
横からの勇姿です。
「ABCストア」で仕入れた「サラダ」です。
ハワイ4日目の夕食担当は、相方です。
「具だくさんカレー」と「カリカリベーコンサラダ」です。
「具だくさんカレー」個写です。
「カリカリベーコンサラダ」個写です。
ハワイ6日目の夕食担当は、俺らです。
実は、お昼もお部屋で「そうめん」食べてます。
「麻婆豆腐」と「サラダ」、そして「ドンキホーテ」で買った「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズ乗っけてレンチンしたものです。
「麻婆豆腐」個写です。
ドンキの惣菜「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズを乗っけてレンチンしたもの個写です。
「白飯」です。
「サラダ」です。
「胡瓜の漬け物」です。
ハワイ7日目は、ドンキで仕入れた素材中心です。
ハワイ滞在中、とってもお世話になりました。
ドンキホーテの前のたこ焼き屋さん「山ちゃん」です。
本格的なたこ焼き屋さんです。
「ねぎマヨポン酢たこ焼」です。
見た目通りのめっちゃ旨いたこ焼きです。
「マグロ刺身」と「タコぶつ」です。
「サラダ」です。
ドンキの惣菜「筑前煮」です。
「冷奴」です。
「胡瓜の漬け物」とドンキの惣菜「ガーリック枝豆」です。
「納豆」です。
ハワイ8日目の朝食です。
「パンケーキ」です。
横からの勇姿です。
小さい相方の作品です。
ハワイ8日目の夕食です。
「バジルソース ペンネ」です。
相方の作品です。
「アンチョビオリーブ ペンネ」です。
相方の作品です。
「ガーリック枝豆」です。
「タコぶつ」です。
昨日の「マグロの刺身」を、ネギと生姜とにんにくを混ぜて、たたいてみました。胡麻がないのが残念ですが、卵の黄身を落とした「ユッケマグロ」です。
俺らの作品です。
ドンキの惣菜「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズを乗っけてレンチンしたもの個写です。
ハワイ6日目の夕食と同じです。
ハワイ9日目の朝食です。
「そうめんのつゆ」の残りを使った「だし巻き卵」です。
俺らの作品です。
ちょっと焦げて形が悪いですが、味は大丈夫です。
「胡瓜ハム巻き」です。
ハワイ10日目の夕食です。
「卵」をふわっと焼いて取り出し「トマト」と「ハム」を焼いて、マヨネーズで味付け、さらに「チーズ」を加え、「ふわっと卵」を戻したものです。
俺らの作品です。
調理時間5分、手軽に作れて、美味しい料理です。
「カレー」の時に余った「挽肉」に「玉ねぎ」「人参」を混ぜ「カレー枌」「にんにく」「生姜」「しょうゆ」で味付けしたものを「レタス」「胡瓜」「トマト」の上に乗っけたサラダです。
相方の作品です。
ドンキの惣菜「鶏肉と大根の煮物」です。
「3種のきのこのバター炒め」です。
相方の作品です。
ハワイ11日目の朝食です。
冷蔵庫に残ったものを、きれいに使いました。豪華絢爛な朝食です。
13日間の夕食のうち7日間、朝食は、ほぼ毎日お部屋でいただきました。お店で食べるのも素敵ですが、お部屋でドンキで仕入れた焼酎を片手に、のんびり食べるのも良いもんですな~!お値打ちですしね!
電気コンロ2つと電子レンジの手狭なキッチンです。2人が同時に立つのはやや厳しいので、夕食担当は順番とします。
実はこのキッチン、最初は、まな板無し、ザル無し、ボウル無し、おまけに、包丁がまったく切れません。
でも、朝に枕元のチップと一緒に「メモ」を書いて置いておくと、すぐに準備してくれます。
ハワイ3日目の夕食担当は、小さい相方です。
「アマトリチャーナ」です。
ショートバスタ「ペンネ」です。
横からの勇姿です。
「ABCストア」で仕入れた「サラダ」です。
ハワイ4日目の夕食担当は、相方です。
「具だくさんカレー」と「カリカリベーコンサラダ」です。
「具だくさんカレー」個写です。
「カリカリベーコンサラダ」個写です。
ハワイ6日目の夕食担当は、俺らです。
実は、お昼もお部屋で「そうめん」食べてます。
「麻婆豆腐」と「サラダ」、そして「ドンキホーテ」で買った「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズ乗っけてレンチンしたものです。
「麻婆豆腐」個写です。
ドンキの惣菜「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズを乗っけてレンチンしたもの個写です。
「白飯」です。
「サラダ」です。
「胡瓜の漬け物」です。
ハワイ7日目は、ドンキで仕入れた素材中心です。
ハワイ滞在中、とってもお世話になりました。
ドンキホーテの前のたこ焼き屋さん「山ちゃん」です。
本格的なたこ焼き屋さんです。
「ねぎマヨポン酢たこ焼」です。
見た目通りのめっちゃ旨いたこ焼きです。
「マグロ刺身」と「タコぶつ」です。
「サラダ」です。
ドンキの惣菜「筑前煮」です。
「冷奴」です。
「胡瓜の漬け物」とドンキの惣菜「ガーリック枝豆」です。
「納豆」です。
ハワイ8日目の朝食です。
「パンケーキ」です。
横からの勇姿です。
小さい相方の作品です。
ハワイ8日目の夕食です。
「バジルソース ペンネ」です。
相方の作品です。
「アンチョビオリーブ ペンネ」です。
相方の作品です。
「ガーリック枝豆」です。
「タコぶつ」です。
昨日の「マグロの刺身」を、ネギと生姜とにんにくを混ぜて、たたいてみました。胡麻がないのが残念ですが、卵の黄身を落とした「ユッケマグロ」です。
俺らの作品です。
ドンキの惣菜「豚肉と玉ねぎの煮込み」をカレー粉振ってチーズを乗っけてレンチンしたもの個写です。
ハワイ6日目の夕食と同じです。
ハワイ9日目の朝食です。
「そうめんのつゆ」の残りを使った「だし巻き卵」です。
俺らの作品です。
ちょっと焦げて形が悪いですが、味は大丈夫です。
「胡瓜ハム巻き」です。
ハワイ10日目の夕食です。
「卵」をふわっと焼いて取り出し「トマト」と「ハム」を焼いて、マヨネーズで味付け、さらに「チーズ」を加え、「ふわっと卵」を戻したものです。
俺らの作品です。
調理時間5分、手軽に作れて、美味しい料理です。
「カレー」の時に余った「挽肉」に「玉ねぎ」「人参」を混ぜ「カレー枌」「にんにく」「生姜」「しょうゆ」で味付けしたものを「レタス」「胡瓜」「トマト」の上に乗っけたサラダです。
相方の作品です。
ドンキの惣菜「鶏肉と大根の煮物」です。
「3種のきのこのバター炒め」です。
相方の作品です。
ハワイ11日目の朝食です。
冷蔵庫に残ったものを、きれいに使いました。豪華絢爛な朝食です。
13日間の夕食のうち7日間、朝食は、ほぼ毎日お部屋でいただきました。お店で食べるのも素敵ですが、お部屋でドンキで仕入れた焼酎を片手に、のんびり食べるのも良いもんですな~!お値打ちですしね!