9月上旬の金曜日です。
無性に焼き肉が食いたくなったので、
「ひとり焼肉」に行ってきます。
「おおやまホルモン」です。
お店は、
出来町通「徳川美術館南」交差点から、
南に行ったすぐのところにあります。
向こうに見えるのが、
出来町通「徳川美術館南」交差点です。
お店の中です。
4人掛けテーブル席2卓と
小上がりに、
小上がりに、
テーブル3卓があります。
18時55分の入店時は、
先客はいませんでしたが、
その後、
数組のお客さんがみえました。
メニューです。
ドリンクメニューです。
「お客様へのお願い」です。
「正しいトングの使い方」
ドリンクメニューです。
「お客様へのお願い」です。
「正しいトングの使い方」
「週末、祝日前、祝日など、
混雑する日は、2時間制です。」
「飲酒運転禁止」の案内です。
「生ビール」で、一人乾杯です。
「桜ユッケ」です。
これを、ひとりで食べる幸せ!
「生ビール」で、一人乾杯です。
「桜ユッケ」です。
これを、ひとりで食べる幸せ!
接写です。
君が素晴らしい!
君を割ってみます!
とろ、とろ、とろ~~~
箸上げです。
『君絡みの「桜ユッケ」
君を割ってみます!
とろ、とろ、とろ~~~
箸上げです。
『君絡みの「桜ユッケ」
幸せだなあ~、僕は~』
「タン塩」です。
2杯目の「生ビール」です。
「ハラミ」です。
焼き焼きします。
「はさみ」も、
一緒に用意されています。
切り切りします。
箸上げです。
「ハイボール」です。
「牛ホルモン」です。
「牛ホルモン」を、
箸上げです。
「ハイボール」です。
「牛ホルモン」です。
「牛ホルモン」を、
一度に、たくさん焼くと、
「ファイヤー」になるので、
一度に焼くのは「4個」までです!
焼き焼きします。
箸上げです。
一旦、完食です。
一旦、ご馳走さまです。
焼き焼きします。
箸上げです。
一旦、完食です。
一旦、ご馳走さまです。
〆の「ネギクッパ」です。
これが、旨いんです。
これが、旨いんです。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
接写です。
スプーン上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
久しぶりの「ひとり焼肉」
好きなお肉を、好きなペースで、
好きな分だけいただく、
この至極の喜び!
生きてて良かった~
名古屋市東区新出来1-5-10