7月下旬の土曜日です。
中学・高校時代の同級生の
おっさん3人で、
1泊2日で「南紀勝浦」に来ています。
4年振りのおっさん達の旅行です。
今回のお宿は、こちらです。
「休暇村 南紀勝浦」です。
「紀伊勝浦駅」からは、
車で20分ほどのところにあります。
国道42号から側道に入り、
少しばかり坂道を上ったところに
あります。
ロビーです。
小高い山の上に建てられているので、
入り口から入ったロビーは、
4階にあたります。
ウェルカムドリンクの
「ブルーベリー酢」です。
ロビーからは、
太平洋が一望できます。
おっさん達の部屋です。
最上階5階の縁側付8畳の和室です。
おっさん達の部屋です。
最上階5階の縁側付8畳の和室です。
最上階と言っても
ロビーのひとつ上です。
お部屋からも太平洋が一望できます。
太平洋を望む「露天風呂」で
旅の疲れを取ってからの夕食です。
夕食会場の「はまゆう」です。
夕食会場の「はまゆう」です。
『いらっしゃいませ♪』
「おすすめ逸品」看板メニューです。
今日の食事は、
「南紀くろしお会席」です。
「ドリンクメニュー」です。
会席メニュー以外の
和歌山逸品サラダ、揚げ立て天婦羅、
熊野牛カレー、ご飯、汁物、漬物、
フルーツ、アイスクリーム、
デザート、ソフトドリンクなどなど、
好きなものを好きなだけ
取ることができる
「ハーフバイキング」スタイルです。
ハーフバイキング料理です。
左から
「海の生ハムと鮪のカルパッチョ」
「紀州うめぶたしゃぶサラダ」
「休暇村特製漬けダレの
みかんどり炙りサラダ」
です。
会席料理から
「熊野牛ローストビーフ風たたき」
「赤梅」です。
会席料理から
「キハダ鮪・鯛・かんぱち・
会席料理から
「キハダ鮪・鯛・かんぱち・
鮪切り落とし・生しらす」です。
揚げ立て天婦羅コーナーです。
「海老・鶏・かぼちゃ」の
「海老・鶏・かぼちゃ」の
天婦羅です。
「生ビール」の後は、
「生ビール」の後は、
「黒霧島」のボトルです。
ソーダ割でいただきます。
ソーダ割でいただきます。
会席料理から
「鮪柚子しゃぶ」です。
会席料理から
「鮪のクラムチャウダー」です。
会席料理から
「熊野牛鉄板焼き」です。
焼いています!
会席料理から
「荒磯蒸し(うつぼ揚煮入り)」です。
ハーフバイキング料理から
「炊込御飯」と「赤だし」です。
ハーフバイキング料理から
会席料理から
「鮪のクラムチャウダー」です。
会席料理から
「熊野牛鉄板焼き」です。
焼いています!
会席料理から
「荒磯蒸し(うつぼ揚煮入り)」です。
ハーフバイキング料理から
「炊込御飯」と「赤だし」です。
ハーフバイキング料理から
「熊野牛カレー」です。
「デザート」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「黒霧島」のボトルを
「デザート」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「黒霧島」のボトルを
おっさん二人で、
軽く開けてしまってからの
「炊込御飯」、「熊野牛カレー」、
そして、糖尿病の俺らには、
禁断のアイスクリーム&甘いデザート
完全に食欲神経がはじけました!
満喫、満腹、満足な夕食です!
その後部屋で、しこたま飲んで
眠りにつきました・・・
それにしても、
おっさんのひとりの「いびき」
すごかったな~!?
前回、家族で行った時のブログです。