![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d4/e814de4bd3b4059d2efa4a48dce5ff5a.jpg)
9月上旬の土曜日です。
お昼過ぎから、オンラインセミナーに参加するので、
午前中はおとなしくお家で過ごしてます。
お昼は、食材宅配「ショクブン」で頼んでおいた
「瀬戸焼そば」です。
「瀬戸焼そばアカデミー監修 『瀬戸焼そばの素』(ナカモ)」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/16/49c9bad2e43109cefea2838f05f196f7.jpg?1631074743)
麺は「山栄製麺所」の「せいろ蒸し麺」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/cd/5c191edab94c4561220a30d0b08ec4b9.jpg?1631074743)
「ショクブン」から届いた豚肉、キャベツ、ピーマンに、
冷蔵庫に残っていたキャベツを追加して、レシピどおりに作ります。
「瀬戸焼そば」完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f4/566f45d334cad83c103ebfcc15134fbe.jpg?1631074770)
「目玉焼き」は、オプションです。
個写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/91/8bbafd6225a6865169630e81774b5bf8.jpg?1631074744)
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/28/07dca93fc0588e025b165a83f1a69e03.jpg?1631074743)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/901e176580bdb55a4b4697fbcd0aa250.jpg?1631074743)
反対側からの接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bd/47abb135ccd04e5fa0bba50b278ef343.jpg?1631074743)
「豚肉」箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/92/47e2b30f799a71a74d6dc5f9646028fc.jpg?1631074745)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/cf/e9846f71725189c038e716b4a1efe9c0.jpg?1631074747)
「瀬戸焼そば」には、「胡椒」が合うんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/06/bd90d1a126c151da7474aefb635e521e.jpg?1631074769)
「胡椒」掛けてからの箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bd/8b5e02a129a089269e781672eb3242c9.jpg?1631074770)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d7/2150ece63e1cd23232673b3131b3dd08.jpg?1631074770)
ご馳走さまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/91/8bbafd6225a6865169630e81774b5bf8.jpg?1631074744)
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/28/07dca93fc0588e025b165a83f1a69e03.jpg?1631074743)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/901e176580bdb55a4b4697fbcd0aa250.jpg?1631074743)
反対側からの接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bd/47abb135ccd04e5fa0bba50b278ef343.jpg?1631074743)
「豚肉」箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/92/47e2b30f799a71a74d6dc5f9646028fc.jpg?1631074745)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/cf/e9846f71725189c038e716b4a1efe9c0.jpg?1631074747)
「瀬戸焼そば」には、「胡椒」が合うんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/06/bd90d1a126c151da7474aefb635e521e.jpg?1631074769)
「胡椒」掛けてからの箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bd/8b5e02a129a089269e781672eb3242c9.jpg?1631074770)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d7/2150ece63e1cd23232673b3131b3dd08.jpg?1631074770)
ご馳走さまでした。
瀬戸焼そばアカデミーが定義する「瀬戸焼そば」を満たして、美味しくいただきました。
もしかしたら、器が「美濃焼」だったかも・・・?
【瀬戸焼そばアカデミーが定義する「瀬戸焼そば」】
①麺は、蒸し麺を使用
②味付けは、豚の煮汁や醤油ベースのタレを使用
③具材は、豚肉とキャベツが主体
④せともの(瀬戸焼)の器を使用