2023年12月上旬の金曜日です。
午後からちょっとした用事があり、
お昼はこちらで取ります。
「あんかけスパ専門店 ナポリ」です。
10ヶ月振りの訪問です。
お店は、「平田町北」交差点から、
北ヘちょっと行ったところに
あります。
お店の1階に、
ビルトインの駐車場がありますが、
なかなかのくせ者です。
お店の裏手(西側)に、
コインパーキングがあるので、
駐車が苦手な方は、
こちらがおすすめです。
「あんスパ御殿」です。
「あんスパ御殿」です。
1階入り口階段横の
「ランチタイムサービス」看板です。
階段を上って入り口に向かいます。
お店の中です。
10席以上のカウンター席と
4人掛けテーブル席8卓あります。
カウンター前の黒板メニューです。
『おっ!
この「ナポリタン」興味津々!
トッピングしちゃおっかな~!?』
豊富な「あんスパ」メニューは、
ブログ末尾でどうぞ!
カウンターの調味料たちです。
「ミニサラダ」です。
ランチタイム
カウンターの調味料たちです。
「ミニサラダ」です。
ランチタイム
「本日のサービス」メニューの
「ベーコンソテー+片目焼き」に、
トッピングに、
「ナポリタン(かき・えび黄金焼き)」
です。
そして、1.2人前です。
横からの勇姿です。
『ありゃ?』
『ありゃ?』
やってまった!
「黄金焼き」の上に「目玉焼き」!?
すっごい絵面(えづら)です!
「卵オン卵」です!
他のお客さんが
心の中で笑ってるかも?
接写です。
「片目焼きオン黄金焼き」です。
奇跡のコラボです。
「片目焼きオン黄金焼き」です。
奇跡のコラボです。
「粉チーを振り掛けます。」
フォーク上げです。
フォーク上げです。
フォーク上げです。
フォーク上げです。
フォーク上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
フォーク上げです。
フォーク上げです。
フォーク上げです。
フォーク上げです。
フォーク上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
大満足です!
やっぱり、ここが
俺らの中では、名古屋で一番の
「あんかけスパゲッティ」
です。