食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

「しまだや」流水麺うどん & 「丸美屋」かけうま麺用ソース 台湾まぜ麺の素 ~

2018-08-03 07:30:00 | その他
7月のとある日曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング20分、ジョギング30分&スイミング20分&スパ40分のプチトライアスロン!たっぷりな汗を流してからの昼食です。

暑い!とにかく暑い!!

先週に引き続き「こりゃあ~どこかのお店というよりは、家(うち)で『ぷはっ~』だな!」

ということで「Max Value」で仕入れました。
「シマダヤ」の「流水麺 うどん」と「丸美屋」の「かけうま麺用ソース 台湾まぜ麺の素」です。
ちなみに先週は「汁無し担々麺の素」でした。

『さっと水でほぐすだけ 茹ですに簡単「流水麺」うどん』です。

『温めいらず、お好みの麺にかけるだけ「台湾まぜ麺の素」具材しっかり ひき肉・大豆そぼろ・王ねぎ・赤唐辛子入り』です。

「胡瓜・トマト・韓国海苔・卵黄」を、セットアップ!

仕上げに「台湾まぜ麺の素」を、たっぷりと掛けます。

わずか10分で完成です。

発泡酒「キリン 淡麗」です。

「プリン体 0」「糖質 0」です。

昨日の夕飯の残り「海老かつ」です。
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「台湾まぜ麺」接写です。

「台湾まぜ麺」箸上げです。

「トマト」箸上げです。

ちっとも辛くないので「豆板醤」投入です。

すりおろし「国産にんにく」も投入です。

接写です。

「台湾まぜ麺」箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
夏の暑い日は、クーラーが効いた部屋で食べる「いえ飯」がいいなぁ~!


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