名古屋市東区代官町にある昭和ノスタルジー漂う「大衆食堂 江戸っ子」にやって来ました。
時間が止まっています。この写真は、間違いなく2016年4月です。
お店の中です。
カオスです。
メニューです。
コーヒーがセルフサービスでついてます。
朝も7:30から開いてます。
「たばこはひとり10本までです」
「マグロ中落ち定食」にしました。
ご飯と味噌汁を「筍ごはん」「豚汁」にできます。
「マグロ中落ち」です。
「筍ごはん」です。「筍」たっぷり、炊き立てです。
「マグロ中落ち」箸上げです。
相方の「コロッケ定食」です。
「コロッケ」箸上げです。
揚げ立てサクサクです。
完食です。
たっぷりの「筍ごはん」と付き合わせの「おかず3種」がボリューム満点です。
ご馳走さまでした。
「お店の名前は、どうして『江戸っ子』なんですか?」
「どうしてかな?
旦那のお父さんの頃からなのよ。昔は『鮨屋』だったんですよ。その昔は高崎(群馬県)のほうでお店をやってたんですよ」
「ここは長いんですよね?」
「もう50年以上かな」
お店に入った時に、魚の生臭い匂いがしましたが、ちょっとしたらすぐ慣れました。昭和ノスタルジーを感じたいなら一度は経験してみたいお店です。
愛知県名古屋市東区代官町17-10
時間が止まっています。この写真は、間違いなく2016年4月です。
お店の中です。
カオスです。
メニューです。
コーヒーがセルフサービスでついてます。
朝も7:30から開いてます。
「たばこはひとり10本までです」
「マグロ中落ち定食」にしました。
ご飯と味噌汁を「筍ごはん」「豚汁」にできます。
「マグロ中落ち」です。
「筍ごはん」です。「筍」たっぷり、炊き立てです。
「マグロ中落ち」箸上げです。
相方の「コロッケ定食」です。
「コロッケ」箸上げです。
揚げ立てサクサクです。
完食です。
たっぷりの「筍ごはん」と付き合わせの「おかず3種」がボリューム満点です。
ご馳走さまでした。
「お店の名前は、どうして『江戸っ子』なんですか?」
「どうしてかな?
旦那のお父さんの頃からなのよ。昔は『鮨屋』だったんですよ。その昔は高崎(群馬県)のほうでお店をやってたんですよ」
「ここは長いんですよね?」
「もう50年以上かな」
お店に入った時に、魚の生臭い匂いがしましたが、ちょっとしたらすぐ慣れました。昭和ノスタルジーを感じたいなら一度は経験してみたいお店です。
愛知県名古屋市東区代官町17-10