食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

2024 夏 軽井沢旅行記(完結) ~ 駒ヶ岳サービスエリア(下り) ~

2024-08-21 20:39:00 | 2024軽井沢旅行記
8月上旬の金曜日です。
火曜日から3泊4日で、
我が家の愛犬「ちゃちゃ丸」くん
と一緒に、
軽井沢でまったりと過ごしました。
最終日は、
「善光寺参り」をしてから、
帰路につきます。
お昼(?)は、
「ぬれおかき」だけだったので、
ちょっと早めの夕食です。

「駒ヶ岳サービスエリア(下り)」
です。

「上りSA」と同じで、
テラス席は、
「ちゃちゃ丸くん」と同伴可です。

こちらが、フードコートです

「上りSA」は、
複数店舗が入っていましたが、
「下りSA」は、
一店舗だけの学食スタイルです。

写真付メニューです。

こちらの食券販売機で、
食券を購入します。

情報量が多くて迷います。

『おっ!?「ローメン」があるぞ!』

『ローメンとは...』

『蒸した太めの中華麺に、
羊肉と野菜を加えて炒めた
長野県伊那地域の
ソウルフードです。』

呼び出しブザーをもらって、
出来上がりを待ちます。

俺らが待っている間に、
交代で相方が買い出しに行きます。


相方の「ソースカツサンド」です。
出来立てほやほやです。
『「フィレカツサンド」を
買おうとしたら、
出来立ての「ソースカツサンド」が
出てきたのよ!』

「にんじんと林檎」ジュースです。

『これ、めっちゃ美味しいよ!』
『俺も後から買ってこよっと!』

呼び出しブザーが鳴り、
もらいに行きます。
「ローメン」と
「ご飯」「生玉子」です。

「ご飯」の上の「たくあん」は、
受け取りカウンターで、
乗っけてきました。

「ローメン」個写です。


接写です。


さらに接写です。


箸上げです。


「羊肉」箸上げです。


野菜と一緒に箸上げです。


ここで「生玉子」登場です。


もちろん、やるのは「TKG」です。
「玉子かけご飯」です。
ホテルの豪華な朝食も、
何故か「生玉子」は無いんですよね?
人生最後に食べたいのは、
もしかしたら「玉子かけご飯」かも?

完食です。

ご馳走さまでした。

この地方でしか食べることができない
久しぶりの「ローメン」
美味しかったですよ!
できることなら、
もっと羊肉がいっぱいあれば、
もっとうれしかったで~す!
「ソースカツサンド」も、
かなり上出来だったようです。

テラス席も、
涼しいとまでは、いかないまでも、
汗を流すことはなかったです。

併設している「ドッグラン」で、
ちょっと遊んで(用を足して)から、
いよいよお家に帰ります。

長野県駒ヶ根市赤穂南割15-204




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