8月上旬の金曜日です。
お仕事は休みを貰って、
瀬戸の愉快な仲間と
「夏休みの思い出」づくりに
行ってきます。
瀬戸の愉快な仲間のお家の
集合時間は、朝9時です。
道すがら朝ごはんです。
「吉野家 尾張旭三郷店」です。
「黒の吉野家」です。
お店は「千代田街道(旭街道)」の
交差点「井田町」の
北西角にあります。
名古屋から瀬戸方面を見た空は、
名古屋から瀬戸方面を見た空は、
雲が多く曇天模様に見えますが、
後ろを振り返ると、
大きな雲はありますが、
青空が広がってます。
お店の中です。
お店の中です。
「ドリンクバー」があり、
今までの吉野家と違う
ちょっとおしゃれな
「黒の吉野家」の店内です。
「クッキング&コンフォート」
スタイルということです。
商品は、カウンター越しに
提供されるのではなく、
注文後、自分で受け取りに行く、
フードコート方式です。
「水」や「お茶」もセルフです。
その分、従来のお店と違い、
テーブル席が多く配置され、
ファミリーでも
利用しやすくなっています。
「調味料」や「紅生姜」も
卓上ではなく、セルフ方式です。
もちろんカウンター席もあります。
各席に、
充電用の電源も用意されてます。
そして、この左側に、
テーブル席があります。
「牛丼 アタマの大盛」に「生玉子」
「冷汁」です。
「冷汁」個写です。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
スプーン上げです。
よく冷えていて、美味しい冷汁です。
「豆腐」を崩しながら、
いただきます。
「牛丼 アタマの大盛」です。
「紅生姜」をセットし、
「七味唐辛子」を振り掛けてます。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
「牛丼」の中心に穴を開けて、
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
「牛丼」の中心に穴を開けて、
溶いた「生玉子」を流し込みます。
箸上げです。
スプーン上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
久しぶりの「吉野家の牛丼」
箸上げです。
スプーン上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
久しぶりの「吉野家の牛丼」
やっぱり美味しいですな!
学生の頃、愛知県には、
「すき家」「松屋」はあまり無く、
「牛丼」と言ったら、
「吉野家」でした。
腹が減ったら、
時無しで食ってたな~
大きな豆腐の入った「冷汁」も
なかなか上出来です。
暑い夏には、うれしいですね!