3月上旬の金曜日です。
仕事場の愉快な仲間の
いつものおじさん3人と
素敵なお嬢さん3人とで、
めっちゃ久しぶりの会食です。
ちょっと「イケおじ」ぶって、
こちらのお店を予約しました。
「料亭 長坂」です。
お店は、覚王山の閑静な住宅街に、
ひっそりと佇んでいます。
門をくぐり、入り口に向かいます。
個室の部屋の囲炉裏には、
個室の部屋の囲炉裏には、
すでに、串に刺さった
「鮎」と「じゃがいも」が
焼き上げられています。1時間半前から
焼き上げているとのことです。
「生ピール」で乾杯です。
この後、
久しぶりの愉快な仲間との
会食に浮かれて、調子にのって
「芋焼酎」のボトルを
行っちゃてます。
「鮎」「じゃがいも」
ちょい接写です。
「鮎」です。
まずは、そのままで、がぶり!
「鮎」です。
まずは、そのままで、がぶり!
次に、味噌をつけて、がぶり!
『うま~~~い!』
「じゃがいも」です。
「えいひれ」炙り焼きです。
「大根スティック」で、お口直しです。
「有頭海老」と「牛フィレ」です。
「牛フィレ」です。
「有頭海老」です。
「よもぎ麩」です。
「えいひれ」炙り焼きです。
「大根スティック」で、お口直しです。
「有頭海老」と「牛フィレ」です。
「牛フィレ」です。
「有頭海老」です。
「よもぎ麩」です。
これは、いったい何?
他にも、なんか出たような・・・
フレッシュなお嬢さんとの会食に、
完全に浮かれてます。
「碗もの」です。
土鍋「生姜ご飯」です。
「生姜ご飯」と「漬け物」です。
「デザート」です。
「抹茶」です。
「おぜんざい」です。
ご馳走さまでした。
個室の囲炉裏を囲み、
炭火で焼いた魚、肉、野菜を
食べながら、
楽しい時間が過ぎて行きます。
フレッシュな素敵なお嬢さんたち!
おじさんのバカ話に
付き合ってくれてありがとう!
もしかしたら、
無理無理付き合ってくれてたのかも?
そんなことはないか!?
なぜなら、
この後、
みんなで二次会に行っちゃいました!
名古屋市千種区西山元町1-4-3