5月上旬の月曜日です。
今年の長~~~い10連休も、今日で最後です。
昨日、東京から帰って来た俺らは、今日は仕事です。
せめて、昼飯くらいは楽しみましょう!
東京観光を挟んで、GWランチシリーズ第四弾です。
「手打そば まきの」です。
お店は、昭和区山里町にあります。
店前看板ランチメニューです。
店前看板ランチメニューです。
お店のおそばのこだわりです。
卓上の「お蕎麦のメニュー」です。
カウンター席に腰かけます。
お店は、4人掛けテーブル3卓、2人掛けテーブル1卓、カウンター4席です。
厨房は大将一人で切り盛りしてます。
おじいさんとおばあさんが給仕をしています。
後から来たお客さんの都合により、2人掛けテーブルに移動します。
11時35分にお店に入店しました。
11時35分にお店に入店しました。
ほぼお客さんは入っていました。
それにしても、遅い、遅すぎです。
30分して、やっとこのセットが出てきました。
さらに5分後に、やっとのことで「海鮮丼」です。
「キハダマグロ、カツオ、カンパチ、貝のひも」です。
横からの勇姿です。
セットの海鮮丼と侮るなかれ!
ボリューム満点の刺身がしっかりと乗っかってます。
接写です。
「わさび醤油」を掛けてからの接写です。
「板わさ」です。
「奈良漬け」です。
さらに5分して、やっとのことで「ざるそば」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
美味しい「蕎麦」です。
「麺つゆ」浸けてからの箸上げです。
出て来るのは時間が掛かるけど、食べるのは「つるっ!」とです。
「そば湯」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
美味しい蕎麦は、もちろんのこと「海鮮丼」旨かったなぁ~
さあ!急いで仕事に戻ろっと!
愛知県名古屋市昭和区山里町41 ヒルズOKD 1F
愛知県名古屋市昭和区山里町41 ヒルズOKD 1F