
昨日、twitterでフォローしてる糸井重里さんが、ジャムを煮てます。。。というつぶやき(笑)
すごく人に影響される私は、私もジャム作ろ!なんて思った。
ジム帰り、デパ地下の果物屋さんに、小粒の苺。
ここは、大きな生食用?の苺もたくさんあるけれど、毎年、ジャムにどうぞ、ってな感じの小さい苺も並ぶ。
案外よく売れるとみえて、すぐになくなるのよ。
でも、うまい具合に2パックゲットしました。
小さな小さな紅ほっぺ。
これねぇ、我が家で色づいてる苺より小さいわ(笑)
2パックで600グラムほどあったので、ぎりぎり30%の重さのグラニュー糖で。
今日はちゃんとお鍋で炊くぞ
こっそり追加。
ジャムというよりは、ヨーグルトソースみたい(笑)
でもねぇ、美味しい~ 美味しい~、、、超美味しい~。
すごく人に影響される私は、私もジャム作ろ!なんて思った。
ジム帰り、デパ地下の果物屋さんに、小粒の苺。
ここは、大きな生食用?の苺もたくさんあるけれど、毎年、ジャムにどうぞ、ってな感じの小さい苺も並ぶ。
案外よく売れるとみえて、すぐになくなるのよ。
でも、うまい具合に2パックゲットしました。
小さな小さな紅ほっぺ。
これねぇ、我が家で色づいてる苺より小さいわ(笑)
2パックで600グラムほどあったので、ぎりぎり30%の重さのグラニュー糖で。
今日はちゃんとお鍋で炊くぞ


ジャムというよりは、ヨーグルトソースみたい(笑)
でもねぇ、美味しい~ 美味しい~、、、超美味しい~。
水洗いしながらお口に何粒かは消えていそうだな
見えた?(笑)
い~え、どういたしまして(笑)
お粗末さま(笑)