長い間オーブンを使ってこなかったというのに、新しいオーブンレンジになってから自分でも笑ってしまうぐらい、ちょこちょこ使い出している。
70歳手前の手習い(笑)
材料的にはハンバーグと同じだろう,、、的ないい加減さで肉だねを練り、ゆで卵も作っておいた。
パウンドケーキ型は未だにステンレスのものがなく、Daisoのアルミのもの。
アルミのは耐熱温度が180度。 ほんとは200度で焼きたかったから、時間を延長してみた。
いい加減だから、肉だねが足りなくて、ゆで卵が少々見えている(笑)
パウンド型に残った肉汁にケチャップとウスターソース、料理用の赤ワインでこれまた適当すぎるソースを作った。
予想通り、別にオーブン使わなくてもフライパンでいつも通りのハンバーグでいいじゃん、、、な感想(笑)
いや、なんでも試すことに意義がある。。。。よね?(笑)
70歳手前の手習い(笑)
材料的にはハンバーグと同じだろう,、、的ないい加減さで肉だねを練り、ゆで卵も作っておいた。
パウンドケーキ型は未だにステンレスのものがなく、Daisoのアルミのもの。
アルミのは耐熱温度が180度。 ほんとは200度で焼きたかったから、時間を延長してみた。
いい加減だから、肉だねが足りなくて、ゆで卵が少々見えている(笑)
パウンド型に残った肉汁にケチャップとウスターソース、料理用の赤ワインでこれまた適当すぎるソースを作った。
予想通り、別にオーブン使わなくてもフライパンでいつも通りのハンバーグでいいじゃん、、、な感想(笑)
いや、なんでも試すことに意義がある。。。。よね?(笑)
私の場合は、「挑戦は失敗の第一歩」だけどね😂
「試すことに意義がある」って本当にその通りだと思います。
楽母さんが色々やったり出かけたりするのをいつも楽しく読んでいます。
何でも気になったことで、私ができることはやってみたいと思います。
失敗しても端から諦めて何もしないよりは絶対に楽しいと思うんですよ。
残り時間を考えると躊躇するのも勿体なくて(笑)
とも♪さん
好奇心旺盛なのかしらね(笑)
せっかくオーブンレンジも新しくなったのだから活用したいって思います。
それでなにか美味しいものが作れたら万々歳(笑)
今のところ元気なので、いろいろ挑戦したいです。
卵は半熟?それが不思議です。
はい。達成感だけのことです(笑)
卵はハードボイルドです。黄身がオレンジの濃いものだったので半熟っぽくみえたのかしら。