エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

カリフラワーのポタージュ

2020-02-01 20:38:57 | ぐるめ
カリフラワーが美味しそうだったので、ミキサーの後始末がめんどくさ、と思いながらもポタージュに。

大きなものだったから、小房に分けてサラダにすると絶対に全部食べ切れないじゃん。
ところがポタージュにしたら全部なくなるんだよね。

ま、ポタージュだけでおなか膨れちゃうんだけど(笑)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焦ったー!! | トップ | 植物園の洋ラン展 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ゆっきー)
2020-02-03 13:34:45
ブロッコリーに比べると我が家ではカリフラワーは人気がありません。なぜかな?
当然、スープにする手間が惜しい(笑)
ロマネスコ?ブロッコリーとカリフラワーのハーフ?のようなものも
食感がカリフラワーに似すぎていると見向きもされません(笑)
見た目は違うのに。
返信する
こんにちは (楽母)
2020-02-03 14:40:07
ゆっきーさん
私もカリフラワーよりはブロッコリー派です。
緑の野菜の方が栄養価が高いような気がします(笑)
カリフラワーは生食でもいいんでしょ??
ミキサーの後始末が簡単だったら人参でもなんでももっとポタージュにしちゃうのに。
ロマネスコは、味や食感はともかくとしてビジュアルが大好きです(笑)
返信する

コメントを投稿