若旦那が先日の休みにまた・・・淡路島に行ってきて、その時のお土産。
『たまごまるごとプリン』というもの。
たいそうに、さくらたまごが1個ずつパックされています。
ええ、勿論、一見生卵風なんですけど。これがプリンの本体。
どうやって作るのでしょう? 当然、玉子を割ったようなところはありません。
遠心分離機みたいので攪拌する?
ゆで卵みたいに固くないので殻は剥けません。
で、半分に割ると↑のような白身と黄身の混ざったプリン色(笑)
半分に割ったものをスプーンでくりぬいて、添えられたカラメルソースを
かけて食べれば、あら、不思議。プリンだわ(笑)
でもね、なんにもかけないで食べると、味もないし美味しくなかった。。
面白いんだけどさ、私はぷっちんプリンが好きだ~(爆)
卵を割らずに、攪拌して液状にできるのか???
って、できているんだけど・・・。
私の頭の構造では無理な話・・・。(笑)
何時もながら、若旦さんやさしいですね♪
自分が食べたかったとは言っても、全部食べられるわけでもないし・・・ね。
ママンが、大好きなのねぇ~♪
君も甘党さんだっけ?
なんでか楽母の周りには甘党さんが
多いのだけど。。。
通販してるし、買い(笑)
エーさん
不思議だよね。こういうのの謎解きはしません(苦笑)
若旦那、優しくない。悪魔のようだよ。
だってね、これ4個入りだったのね。
冷蔵庫からぽんぽんと2個出してきて、
自分とDANの前に置いた。普通、DANと私の前に「どうぞ」って、置かない?
しかも『るみおばあちゃんのさぬきうどん』だの玉ねぎスープ、玉ねぎドレッシングなんかも買ってきてて。
まるで料理しろと言わんばかりに(笑)
卵を割らずに撹拌しても、牛乳はどこから入れるの??? 卵だけで作るの??不思議!
私は、普通のカスタードプリンが好きで、
牛乳が余った時、牛乳1カップ+全卵2個+卵黄1個で作ります。卵黄を足すと、綺麗な黄色に♪
優しい息子さんで、我が家に一人欲しい(爆)
これ、牛乳は使ってないでしょうね。
100%玉子だと思います。
白身と黄身が混じりあった温泉玉子?
みたいなものかなぁ。
息子、ちっとも優しくないですってば(笑)少なくとも私には・・・