カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

プサン旅行4

2007年06月12日 | 韓国(ソウル・釜山)
さて機張市場をぶらついた後
本日のメイン!!!!!

機張と言えばカニ! カニと言えば機張!

そう!日本で食べるより安くて旨い
ズワイカニをたらふく食べるぞぉ~♪



出番待つカニども・・・



㌔2000W 今回は特大で1.5㌔のカニを4杯注文!

昨年は一人1杯頼んで残してしまった失敗があったので
今回は8人で4杯で充分でしょう!



韓国スタイルの高温スチーム蒸

これが旨いんだなぁ~~
日本で同じように出したら本当に受けるんだけどなぁ~
なぜ日本に無いのか????不思議だぁ~

そんなこんなで蒸すこと20分!




アジュンマンがキレイに剥いてくれて食べやすい(*^^)v



ここで先ほど買ったウニを皆で食べます。

あぁ~あまくてうまぁ~い!
やっぱ生うには最高ですねぇ~

カニとウニのゴールデン2トップ!




カニ・カニ・カニ・
あま・あま・あま・
うま・うま・うま・



これですよぉ~これ・・・

言葉は要らないねヽ(^o^)丿



身をほじくりだして・・・C1をグビッ!

あぁ~し・あ・わ・せ・・・



そして〆はカニ味噌チャーハン(モックンパ)

これがまた旨い!カニ味噌とご飯が交わって
ビールが進む進む・・・





そしてこのモックンパに先ほどの生ウニを乗せて食べると

あぁ~あぁ~海の宝石箱やぁ~

これは旨い!
まじでうまぃすよぉ~

8人でペロリと平らげました。m(__)m
やぁ~いつもサービスしてくれるアジュンマン
ありがとうございました。

ちなみにこれだけ食べて呑んで120000Wでした。
安いでしょうぉ~

さて腹もイッパイになったのでバスに揺られて
ホテルへ帰りましょう。。。。