たまにはお家で韓国気分にしたりますかねぇ~

チョレギサラダにモヤシのナムル・・・
串カツにコチュジャンソース・・・
飲み物は・・・元坊お家では茶割りです。

韓国産の胡麻油を使うとひと味違いますねぇ~
このチョレギはカールも喜んで食べてましたよ(^^♪

こんな感じで欲しがります・・・
この一口がデブになって行くんだなぁ~_| ̄|○))

もやしのナムル・・・
ぐずれ海苔がいい味出してます。

串カツはソースでは無くコチュジャンで・・・
これで食うとまた違った味わいで旨いです。(^^♪
しかもこのコチュジャンは前回大韓航空に乗った時の
機内食で頂いた物を持ち帰ったものです。
アシアナと大韓航空は必ずコチュジャンが機内食に付いて来ますねぇ~
結構このコチュジャン美味しいんですよぉ~
元坊は何気に何本ももらってきて自分へのお土産にしています。(*^^)v

塩ウニ・・・
ウニは韓国産、生産場所プサンフェニックスホテル内
塩は日本産赤穂の塩、生産者ママちゃん
とこんな感じでプサンで作ってきた塩ウニです。
チョットしょっぱいけどなかなか旨いですよ。
だいこんとかキュウリに付けて食べるとグーです!

生ウニじゃないので、韓国海苔との相性はイマイチですねぇ~
自宅で韓定食なかなかいいもんですねぇ~
これで飲み物がC1があれば言うこと無しなんですが・・・
大久保の韓国市場で買うと500円もするので
宝焼酎の茶割りで我慢ですねぇ~

チョレギサラダにモヤシのナムル・・・
串カツにコチュジャンソース・・・
飲み物は・・・元坊お家では茶割りです。

韓国産の胡麻油を使うとひと味違いますねぇ~
このチョレギはカールも喜んで食べてましたよ(^^♪

こんな感じで欲しがります・・・
この一口がデブになって行くんだなぁ~_| ̄|○))

もやしのナムル・・・
ぐずれ海苔がいい味出してます。

串カツはソースでは無くコチュジャンで・・・
これで食うとまた違った味わいで旨いです。(^^♪
しかもこのコチュジャンは前回大韓航空に乗った時の
機内食で頂いた物を持ち帰ったものです。
アシアナと大韓航空は必ずコチュジャンが機内食に付いて来ますねぇ~
結構このコチュジャン美味しいんですよぉ~
元坊は何気に何本ももらってきて自分へのお土産にしています。(*^^)v

塩ウニ・・・
ウニは韓国産、生産場所プサンフェニックスホテル内
塩は日本産赤穂の塩、生産者ママちゃん
とこんな感じでプサンで作ってきた塩ウニです。
チョットしょっぱいけどなかなか旨いですよ。
だいこんとかキュウリに付けて食べるとグーです!

生ウニじゃないので、韓国海苔との相性はイマイチですねぇ~
自宅で韓定食なかなかいいもんですねぇ~
これで飲み物がC1があれば言うこと無しなんですが・・・
大久保の韓国市場で買うと500円もするので
宝焼酎の茶割りで我慢ですねぇ~