カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

ぷらっと釜山へ⑩

2010年03月18日 | 韓国(ソウル・釜山)
あなごの白焼きを食べて満足して次なる店は、、、
ママちゃんが「カムジャタン」が食べたい!と言うので
カムジャタンかぁ~とsuzuさんと協議しますが、、、

あまりにも量が多くて今から3人で食べる元気は無い、、、
ママちゃんはジャガイモだけでもいいから食べたいと、、、

そうだ!suzuさん、、、いつもの真珠食堂で、いつも食べてる
スンドゥブチゲにジャガイモ入れて作ってもらおう!!

そうだ!!!そうしよう!!!







なんともお気楽な元坊とsuzuさん!
お店で元坊は、C1を呑みながら待ちます。

suzuさんは厨房に行ってお店のママさんに説明しに行ってます。
いつものスンドゥブにカムジャを入れてくれと、、、
なんとか話が通じた見たいです。

こんな食堂があると便利だよねぇ~







いつものパンチャンと大瓶のハイト、、、







待つこと10分ほど、、、
来ましたよぉ~~スンドゥブチゲにジャガイモを入れてもらいました。
名つけて、、、
「カムジャスンドゥブチゲ」

これが旨いんだぁ~~ジャガイモがホクホクでうまぁ~~
スンドゥブの辛さにジャガイモは合うよぉ~~
お店のママに、、、これ商品にしたら~と言ったぐらいです。

カムジャタンの背骨肉は、あまり元坊は食べないので、このスープに入れた
ジャガイモは本当に旨いです。

バクバク食べちゃいましたよ。
たぶん、、、このメニューはここでしか作ってくれないでしょう~(笑)

新しい発見をした瞬間でした。







マッコリも呑んで今日はいい気分、、、

「カムジャスンドゥブチゲ」、、、絶対に流行らせますよ~
豆腐にジャガイモ、、、相性はバツグンです。
食べたい方は、、、次回一緒に釜山へ行きましょうねぇ~