カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

ぷらっと釜山へ⑬

2010年03月21日 | 韓国(ソウル・釜山)
デジカルビを食べてsuzuさんと別れた元坊、、、
宿屋に荷物を取りに帰る途中、、、チャガルチ市場の露天商の写真を撮りに
ちょこっと散歩しました。













雨がザーザーと降っていたら散歩もしなかったでしょう、、、
雨も上がっていたので、チャガルチ市場の海岸線をいつものように
楽しく散歩します。













と、、、その時、、、お店のメニューを見ると、、、
「カムジャタン」の文字!
しかも1人前7000W、、、

ん~ん~飛行機は国内線で金浦まで、、、
空港には1時間前に行けばいいかぁ~と自分に勝手ないい訳を付けて
お店に入っちゃいました。ヽ(^o^)丿













まさかねぇ~~「デジカルビ」食った後、、、
すぐ「カムジャタン」を食べるかねぇ~自分にも驚きです、、、

ただ、、、昨日食べた「真珠食堂」のジャガイモが美味しかったので
もう一度ジャガイモが食べたかったのです。

トンコツの背骨がグツグツと煮られてます。
それほど豚骨臭はしませんねぇ~







C1を呑みながら待つこと数分、、、
アジュンマが、皿によそってくれました。

元坊、、、豚骨の背骨はいらない!
ジャガイモだけをよそってくれ、、、とジェスチャーで伝えます。

ジャガイモはホクホクでうめぇ~~
トンコツスープの味が染みててうめぇ~~
このジャガイモだけでC1を呑んじゃいました。







やはり味がいいのか、、、次々人が入ってきます。
人気店なんだなぁ~~

1人で呑んでる元坊にお店のアジュンマが気を使ってくれます。







「カムジャ マシッソヨ」と言ったら
ジャガイモを足してくれました。
もう食べられないよぉ~~

隣のアボジは、元坊に「アサダ マオ」最高ねぇ~
でも「キム ヨナ」ナンバーワン!と言ってきたので

元坊は「キム ヨナ」「チョアヨ」と言ってあげたら
喜んで帰って行きました。

さて時間になりました。







周りの皆さんが「デジコギ」を食べていたので
これを日本に持ち帰る事にしました。

今夜の晩酌はC1とデジコギで、、、、




















「エアーBUSAN」
最近良く乗ってます。
CAさんのサービスもいいですよ~







あぁ~楽しかった、、、今回も、、、
また来たいなぁ~韓国、、、







帰りはリムジンバスが間に合いました。

それにしても、、、韓国は近い美味しい楽しい!!!
是非皆様一緒に行きましょう♪♪♪韓国へ、、、